Лента новостей
Американские военные отвергли данные об уничтожении своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Общество ,  
0 
Британский ученый-биолог стал отцом 600 детей
Биолог Бертольд Визнер, заведовавший британской клиникой по искусственному оплодотворению в 1970-х гг., оказался отцом около 600 детей. Как оказалось, мужчина в более чем половине случаев выступал донором для бездетных пар, пишут британские СМИ. Всего в клинике на свет появились около 1 тыс. 500 детей.

Ученый скончался в возрасте 70 лет в далеком 1972г., и эта история так бы и осталась тайной за семью печатями, если бы не его дотошные дети. Супруга Б.Визнера уничтожила большую часть архива клиники, а потому поиск истины занял годы.

Несколько лет назад канадский режиссер Барри Стивенс заинтересовался вопросом, кто же был его биологическим отцом. Мужчина узнал, что его предполагаемый отец Б.Визнер сдавал сперму в банк в течение 20 лет.

Вскоре канадцу удалось найти своего биологического брата - лондонского адвоката Дэвида Голланца, который с 12 лет знал, что появился на свет благодаря донору спермы. Результаты биологических тестов подтвердили его родство с канадцем. Затем мужчины стали искать других своих братьев и сестер, всякий раз подтверждая родство посредством биологических тестов.

К настоящему времени набралось уже около 600 человек с разных концов Земли, отцом которых выступил британский биолог.