Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10
Общество ,  
0 

В Петербурге покончила с собой 16-летняя школьница

Сотрудники Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по факту суицида 16-летней десятиклассницы, покончившей с собой. Девушка была найдена родителями повешенной в квартире в городе Ломоносове (входит в состав Петербурга), сообщили РБК в пресс-службе СК РФ.
Фото: РБК
Фото: РБК

Дело возбуждено по ст.110 Уголовного кодекса РФ (доведение до самоубийства). Проводится осмотр места происшествия, выясняются обстоятельства инцидента.

Не так давно в подмосковной Лобне произошел другой громкий инцидент с участием школьниц. Вечером 7 февраля две 12-летние девочки покончили с собой, спрыгнув с крыши шестиэтажного жилого дома по улице Чайковского.

Дальнейшее расследование позволило установить, что причиной суицида стало нежелание девочек появляться в школе, где они не были довольно продолжительное время по причине прогулов. Кроме того, их знакомые предположили, что одна из школьниц буквально уговорила подругу совершить суицид "за компанию" - ее подруга не имела суицидальных наклонностей, но была подвержена влиянию.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"