Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45 В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33
Общество ,  
0 

Жители Москвы согласовали площадки по строительству храмов

В префектурах Москвы прошли публичные слушания по земельным участкам, отобранным для реализации первой и второй очереди программы строительства 200 православных храмов в столице. Большая часть площадок была одобрена горожанами, сообщили РБК в правительстве Москвы.
Фото:РБК
Фото: РБК

Совещание по выполнению этой программы прошло под руководством ее куратора, депутата Госдумы РФ Владимира Ресина.

В Москве принята программа строительства 200 храмов за 10 лет. В результате ее реализации на всей территории столицы будут возведены храмовые комплексы из расчета один храм на 20 тыс. жителей. При этом все они по возможности расположатся не дальше 1 км от жилых домов. На сегодняшний день строительные работы начаты на 20 участках.

По итогам публичных слушаний было выявлено только 16 проблемных площадок для строительства храмов. Три из них, учитывая мнение жителей, решено заменить. Как заявил ранее мэр Москвы Сергей Собянин, храмы не возводятся там, где большинство граждан выступают против стройки.

"У нас более ста проектов, которые никому не мешают. Да, есть несколько участков, которые вызывают недовольство жителей, но мы каждый раз становимся на их сторону. Насильно строить храмы - самое последнее дело. Можем найти другую площадку", - заявил он.

"Мы должны строить, никому ничего не навязывая. Это место должно быть востребовано прихожанами, оно должно людям подходить и мы должны учитывать, что все-таки это храмы шаговой доступности. Не так просто найти место достойное. Храм не построишь, где попало - есть соответствующие каноны", - отметил советник мэра В.Ресин.

Предполагается, что в 2012г. будут сданы 19 объектов "Программы-200". Первым будет достроен храм Димитрия Донского на Полярной улице на северо-востоке столицы. Чуть позже, к десятилетию теракта на Дубровке, который произошел 26 октября, будет построен храм во имя святых Кирилла и Мефодия на улице Мельникова.

Храмы, которые будут сданы в 2012г.:

1. Ул. Мельникова, 7

2. Ул. Краснодарская, вл. 50

3. Ул. 1-я Вольская, вл. 2, район Некрасовка

4. Ул. Саранская, вл.1

5. Ул. Полярная, вл. ЗА

6. Пересечение ул. Академика Семенова и ул. Бунинская аллея

7. Ул. Островитянова, вл. 1-2

8. Ул. Осенняя

9. Ул. Судостроительная, вл. 48

10. Пересечение ул. Михневская и Михневского проезда

11. Ул. Ключевая, вл.18А

12. Ул. Староорловская, вл. 106

13. Мичуринский проспект, 70

14. Ул. Кетчерская, вл. 2

15. Ул. Вешняковская, вл. 16

16. Ул. Суздальская, вл. 8Б

17. Пятницкое шоссе, вл. 5

18. Строгинский бульвар, вл. 14

19. Зеленоград, пересечение ул. Александровка и ул. Новокрюковская