Лента новостей
В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика
Ю.Гусман: К.Собчак неудачно выбрала место для вопроса Ч.Хаматовой
Общество, 09 апр 2012, 15:55
0
Ю.Гусман: К.Собчак неудачно выбрала место для вопроса Ч.Хаматовой
Российский кинорежиссер и основатель кинопремии "Ника" Юлий Гусман прокомментировал скандал на церемонии вручения этой награды в Москве, фигурантами которого оказались телеведущая Ксения Собчак, а также актеры Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я не вправе осуждать взрослую, популярную и талантливую телеведущую. Вопросы можно задавать по любому поводу. Это и есть свободная страна, где есть свобода слова", - заявил он радиостанции РСН.

"Мне кажется, неудачно выбрано время и место. На свадьбе лучше не драться, а говорить добрые слова, а на поминках – сидеть со скорбной миной", - считает художественный руководитель "Ники".

Режиссер считает, что попытка К.Собчак завязать политическую дискуссию на вручении "Ники" вовсе не омрачила эту церемонию, а даже "добавила пикантности". "Этот скандал сразу всколыхнул общественность, которой сегодня надо подавать только горячее, остренькое, иногда желтенькое, но точно солененькое и вкусненькое", - отметил Ю.Гусман.

Напомним, скандал на церемонии вручения кинопремии "Ника" разразился в Москве 8 апреля. К.Собчак обратилась к Ч.Хаматовой, которой вручили спецприз "Ники" за ее деятельность в фонде "Подари жизнь", с вопросом: "Чулпан, а если бы Вы не занимались благотворительностью, Вы бы все равно агитировали за Путина?"

Телеведущая имела в виду ролик, в котором Ч.Хаматова призывала голосовать на выборах президента в марте 2012г. за Владимира Путина. Это видео также вызвало большой резонанс в обществе.

Зрители освистали К.Собчак, а вручавший приз Е.Миронов сказал, что Ч.Хаматова занимается добрым делом не ради рекламы и количества просмотров на YouTube, в отличие от светской львицы. Сама актриса не стала отвечать на политический вопрос, попросив К.Собчак не поднимать такую тему на церемонии, посвященной кино.

Позднее К.Собчак пояснила свой поступок: по ее словам, она давно хотела выяснить политические пристрастия Ч.Хаматовой, но та все время уходила от ответа. Как отметила телеведущая, вопрос, который она задала актрисе, давно волнует многих людей.