Лента новостей
В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество
Ю.Гусман: К.Собчак неудачно выбрала место для вопроса Ч.Хаматовой
Общество, 09 апр 2012, 15:55
0
Ю.Гусман: К.Собчак неудачно выбрала место для вопроса Ч.Хаматовой
Российский кинорежиссер и основатель кинопремии "Ника" Юлий Гусман прокомментировал скандал на церемонии вручения этой награды в Москве, фигурантами которого оказались телеведущая Ксения Собчак, а также актеры Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я не вправе осуждать взрослую, популярную и талантливую телеведущую. Вопросы можно задавать по любому поводу. Это и есть свободная страна, где есть свобода слова", - заявил он радиостанции РСН.

"Мне кажется, неудачно выбрано время и место. На свадьбе лучше не драться, а говорить добрые слова, а на поминках – сидеть со скорбной миной", - считает художественный руководитель "Ники".

Режиссер считает, что попытка К.Собчак завязать политическую дискуссию на вручении "Ники" вовсе не омрачила эту церемонию, а даже "добавила пикантности". "Этот скандал сразу всколыхнул общественность, которой сегодня надо подавать только горячее, остренькое, иногда желтенькое, но точно солененькое и вкусненькое", - отметил Ю.Гусман.

Напомним, скандал на церемонии вручения кинопремии "Ника" разразился в Москве 8 апреля. К.Собчак обратилась к Ч.Хаматовой, которой вручили спецприз "Ники" за ее деятельность в фонде "Подари жизнь", с вопросом: "Чулпан, а если бы Вы не занимались благотворительностью, Вы бы все равно агитировали за Путина?"

Телеведущая имела в виду ролик, в котором Ч.Хаматова призывала голосовать на выборах президента в марте 2012г. за Владимира Путина. Это видео также вызвало большой резонанс в обществе.

Зрители освистали К.Собчак, а вручавший приз Е.Миронов сказал, что Ч.Хаматова занимается добрым делом не ради рекламы и количества просмотров на YouTube, в отличие от светской львицы. Сама актриса не стала отвечать на политический вопрос, попросив К.Собчак не поднимать такую тему на церемонии, посвященной кино.

Позднее К.Собчак пояснила свой поступок: по ее словам, она давно хотела выяснить политические пристрастия Ч.Хаматовой, но та все время уходила от ответа. Как отметила телеведущая, вопрос, который она задала актрисе, давно волнует многих людей.