Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт Прихожан храма в Дагестане расстрелял член спящей ячейки ИГ 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество Лукашенко пожаловался в МОК на решение судей по белорусскому олимпийцу 16:26, Общество «Саратовские авиалинии» выступили в защиту пилота разбившегося Ан-148 16:22, Общество Компания Магомедова и Брэнсона создаст сверхскоростной поезд для Индии 16:07, Бизнес СМИ узнали о планах передать Керимову долю Ананьевых в «Возрождении» 16:05, Бизнес Тренер сборной США по хоккею не пожал руку коллеге из России после матча 15:54, Общество Мартен Фуркад стал четырехкратным олимпийским чемпионом 15:53, Спорт В Киеве началась акция протеста сторонников Саакашвили 15:49, Политика Спецслужбы Израиля сорвали покушение террористов на министра обороны 15:23, Общество
Ю.Гусман: К.Собчак неудачно выбрала место для вопроса Ч.Хаматовой
Общество, 09 апр 2012, 15:55
0
Ю.Гусман: К.Собчак неудачно выбрала место для вопроса Ч.Хаматовой
Российский кинорежиссер и основатель кинопремии "Ника" Юлий Гусман прокомментировал скандал на церемонии вручения этой награды в Москве, фигурантами которого оказались телеведущая Ксения Собчак, а также актеры Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я не вправе осуждать взрослую, популярную и талантливую телеведущую. Вопросы можно задавать по любому поводу. Это и есть свободная страна, где есть свобода слова", - заявил он радиостанции РСН.

"Мне кажется, неудачно выбрано время и место. На свадьбе лучше не драться, а говорить добрые слова, а на поминках – сидеть со скорбной миной", - считает художественный руководитель "Ники".

Режиссер считает, что попытка К.Собчак завязать политическую дискуссию на вручении "Ники" вовсе не омрачила эту церемонию, а даже "добавила пикантности". "Этот скандал сразу всколыхнул общественность, которой сегодня надо подавать только горячее, остренькое, иногда желтенькое, но точно солененькое и вкусненькое", - отметил Ю.Гусман.

Напомним, скандал на церемонии вручения кинопремии "Ника" разразился в Москве 8 апреля. К.Собчак обратилась к Ч.Хаматовой, которой вручили спецприз "Ники" за ее деятельность в фонде "Подари жизнь", с вопросом: "Чулпан, а если бы Вы не занимались благотворительностью, Вы бы все равно агитировали за Путина?"

Телеведущая имела в виду ролик, в котором Ч.Хаматова призывала голосовать на выборах президента в марте 2012г. за Владимира Путина. Это видео также вызвало большой резонанс в обществе.

Зрители освистали К.Собчак, а вручавший приз Е.Миронов сказал, что Ч.Хаматова занимается добрым делом не ради рекламы и количества просмотров на YouTube, в отличие от светской львицы. Сама актриса не стала отвечать на политический вопрос, попросив К.Собчак не поднимать такую тему на церемонии, посвященной кино.

Позднее К.Собчак пояснила свой поступок: по ее словам, она давно хотела выяснить политические пристрастия Ч.Хаматовой, но та все время уходила от ответа. Как отметила телеведущая, вопрос, который она задала актрисе, давно волнует многих людей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.