Лента новостей
ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика
Ю.Гусман: К.Собчак неудачно выбрала место для вопроса Ч.Хаматовой
Общество, 09 апр 2012, 15:55
0
Ю.Гусман: К.Собчак неудачно выбрала место для вопроса Ч.Хаматовой
Российский кинорежиссер и основатель кинопремии "Ника" Юлий Гусман прокомментировал скандал на церемонии вручения этой награды в Москве, фигурантами которого оказались телеведущая Ксения Собчак, а также актеры Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я не вправе осуждать взрослую, популярную и талантливую телеведущую. Вопросы можно задавать по любому поводу. Это и есть свободная страна, где есть свобода слова", - заявил он радиостанции РСН.

"Мне кажется, неудачно выбрано время и место. На свадьбе лучше не драться, а говорить добрые слова, а на поминках – сидеть со скорбной миной", - считает художественный руководитель "Ники".

Режиссер считает, что попытка К.Собчак завязать политическую дискуссию на вручении "Ники" вовсе не омрачила эту церемонию, а даже "добавила пикантности". "Этот скандал сразу всколыхнул общественность, которой сегодня надо подавать только горячее, остренькое, иногда желтенькое, но точно солененькое и вкусненькое", - отметил Ю.Гусман.

Напомним, скандал на церемонии вручения кинопремии "Ника" разразился в Москве 8 апреля. К.Собчак обратилась к Ч.Хаматовой, которой вручили спецприз "Ники" за ее деятельность в фонде "Подари жизнь", с вопросом: "Чулпан, а если бы Вы не занимались благотворительностью, Вы бы все равно агитировали за Путина?"

Телеведущая имела в виду ролик, в котором Ч.Хаматова призывала голосовать на выборах президента в марте 2012г. за Владимира Путина. Это видео также вызвало большой резонанс в обществе.

Зрители освистали К.Собчак, а вручавший приз Е.Миронов сказал, что Ч.Хаматова занимается добрым делом не ради рекламы и количества просмотров на YouTube, в отличие от светской львицы. Сама актриса не стала отвечать на политический вопрос, попросив К.Собчак не поднимать такую тему на церемонии, посвященной кино.

Позднее К.Собчак пояснила свой поступок: по ее словам, она давно хотела выяснить политические пристрастия Ч.Хаматовой, но та все время уходила от ответа. Как отметила телеведущая, вопрос, который она задала актрисе, давно волнует многих людей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.