Лента новостей
NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика
Семья С.Магнитского против прекращения дела сотрудников СИЗО
Общество, 09 апр 2012, 14:34
0
Семья С.Магнитского против прекращения дела сотрудников СИЗО
Семья Сергея Магнитского не согласна с решением следователей прекратить расследование дела в отношении сотрудников СИЗО, подозреваемых в причастности к смерти юриста фонда Hermitage Capital. Об этом сообщает радиостанция РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

Адвокаты родных С.Магнитского в ближайшее время будут требовать возобновления дела, в соответствующие инстанции будет направлено ходатайство.

Ранее сегодня пресс-служба Hermitage Capital распространила постановление следователя СК, в котором говорилось, что преследование Л.Литвиновой "в связи с совершением ею преступления - причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" - следует прекратить по причине истечения срока давности дела.

Следователь назвал совершенное Л.Литвиновой преступление "неосторожным преступным деянием небольшой тяжести". В самом СК РФ данную информацию не комментируют.

Уголовное преследование сотрудников уголовно-исполнительной системы Дмитрия Кратова, занимавшего должность заместителя начальника следственного изолятора по лечебно-профилактической работе, и Л.Литвиновой было начато 18 июля 2011г. Их подозревали в причастности к смерти С.Магнитского в 2009г. в следственном изоляторе. Д.Кратову было предъявлено обвинение по ч.2 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность). Л.Литвиновой, занимавшей в 2009г. должность врача-лаборанта того же следственного изолятора, - по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, С.Магнитский скончался в следственном изоляторе "Матросская тишина" 16 ноября 2009г. Юрист Hermitage Capital находился в СИЗО в связи с тем, что обвинялся в совершении налогового преступления.