Лента новостей
Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал Минфин отменил аукцион по продаже государственных облигаций 14:17, Quote Правительство одобрило состав рабочей группы по реализации инвестпроектов 13:59, Политика Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 13:48, РБК и Элитная недвижимость SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие 13:48, Общество Первый российский двигатель для авиалайнеров сертифицируют в октябре 13:47, Общество Посла Израиля вызвали в МИД России из-за сбитого в Сирии Ил-20 13:45, Политика
П.Астахов призвал не допустить самосуда над школьницами из Гусева
Общество, 09 апр 2012, 14:48
0
П.Астахов призвал не допустить самосуда над школьницами из Гусева
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов прокомментировал инцидент с избиением 15-летней жительницы города Гусев Калининградской области Елены Сухоруковой двумя 14-летними школьницами.
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению омбудсмена, которого цитирует его пресс-служба, каждое ЧП с участием детей, где они выступают и жертвами, и палачами, должно расследоваться с особой деликатностью и профессионализмом. "Действия правонарушителей требуют глубокого анализа и правильной юридической оценки. Личности всех участников должны быть изучены, чтобы понять их истинные намерения и мотивы, по которым они совершают подобное беззаконие. Характеристика личности всегда влияет на назначение наказания", - отметил П.Астахов.

"Безусловно, их ни в коем случае нельзя травить всем обществом и отдавать на самосуд", - подчеркивает омбудсмен. П.Астахов призвал всех, кто остался неравнодушным к случившейся драме, не делать поспешных выводов, воздержаться от излишне эмоциональных комментариев, от нападок как на нарушителей, так и на потерпевшую и не подменять собою правоохранительные органы и суд.

По словам П.Астахова, реабилитацией и исправлением юных садисток надо заниматься "профессионально и деликатно". Школьницы должны ответить по закону за расправу над девочкой-инвалидом. "Их действия необходимо правильно квалифицировать. Для этого эксперты и следствие должны разобраться, как далеко намеревались зайти юные садистки. Готовы ли они были пожалеть свою жертву, отпустить и, возможно, оказать помощь, или же угрозы "Буду бить, пока не сдохнешь…" вполне могли стать реальностью, подвернись под руку камень, палка или бутылка", - предлагает омбудсмен.

Напомним, ранее в Сети появилось видео избиения девочки-инвалида другими школьницами, которое возмутило общественность. Следователи возбудили в отношении юных садисток уголовное дело, которое затем было закрыто прокуратурой.

В ответ на это в СК заявили, что если прокуратура Калининградской области не привлечет малолетних преступниц к ответственности, то следователи обжалуют решение в Генеральной прокуратуре. В дело вмешался сам председатель СК Александр Бастрыкин, который поручил следователям подготовить необходимые документы для обжалования постановления об отмене уголовного дела в вышестоящих инстанциях.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"