Лента новостей
Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея 
Совет по правам человека прокомментировал решение по делу Магнитского
Общество, 09 апр 2012, 12:19
0
Совет по правам человека прокомментировал решение по делу Магнитского
В Совете по правам человека при президенте РФ прокомментировали прекращение уголовного преследования врача СИЗО "Бутырка" Ларисы Литвиновой, подозреваемой в причастности к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.
Фото: ИТАР-ТАСС

Председатель Совета Михаил Федотов заявил РСН, что организация не имеет претензий к решению Следственного комитета РФ о прекращении уголовного преследования обвиняемой в связи с истечением срока давности дела.

"Мы относимся к этому абсолютно спокойно. Если в отношении кого-то из обвиняемых истек срок давности, то это претензии к Уголовному кодексу", - сказал М.Федотов.

Напомним, ранее пресс-служба Hermitage Capital распространила постановление следователя СК, в котором говорилось, что преследование Л.Литвиновой "в связи с совершением ею преступления - причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" - следует прекратить по причине истечения срока давности дела.

Следователь назвал совершенное Л.Литвиновой преступление "неосторожным преступным деянием небольшой тяжести". В самом СК РФ данную информацию не комментируют.

Уголовное преследование сотрудников уголовно-исполнительной системы Дмитрия Кратова, занимавшего должность заместителя начальника следственного изолятора по лечебно-профилактической работе, и Л.Литвиновой было начато 18 июля 2011г. Их подозревали в причастности к смерти С.Магнитского в 2009г. в следственном изоляторе. Д.Кратову было предъявлено обвинение по ч.2 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность). Л.Литвиновой, занимавшей в 2009г. должность врача-лаборанта того же следственного изолятора, - по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, С.Магнитский скончался в следственном изоляторе "Матросская тишина" 16 ноября 2009г. Юрист Hermitage Capital находился в СИЗО в связи с тем, что обвинялся в совершении налогового преступления.