Лента новостей
Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея 
Совет по правам человека прокомментировал решение по делу Магнитского
Общество, 09 апр 2012, 12:19
0
Совет по правам человека прокомментировал решение по делу Магнитского
В Совете по правам человека при президенте РФ прокомментировали прекращение уголовного преследования врача СИЗО "Бутырка" Ларисы Литвиновой, подозреваемой в причастности к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.
Фото: ИТАР-ТАСС

Председатель Совета Михаил Федотов заявил РСН, что организация не имеет претензий к решению Следственного комитета РФ о прекращении уголовного преследования обвиняемой в связи с истечением срока давности дела.

"Мы относимся к этому абсолютно спокойно. Если в отношении кого-то из обвиняемых истек срок давности, то это претензии к Уголовному кодексу", - сказал М.Федотов.

Напомним, ранее пресс-служба Hermitage Capital распространила постановление следователя СК, в котором говорилось, что преследование Л.Литвиновой "в связи с совершением ею преступления - причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" - следует прекратить по причине истечения срока давности дела.

Следователь назвал совершенное Л.Литвиновой преступление "неосторожным преступным деянием небольшой тяжести". В самом СК РФ данную информацию не комментируют.

Уголовное преследование сотрудников уголовно-исполнительной системы Дмитрия Кратова, занимавшего должность заместителя начальника следственного изолятора по лечебно-профилактической работе, и Л.Литвиновой было начато 18 июля 2011г. Их подозревали в причастности к смерти С.Магнитского в 2009г. в следственном изоляторе. Д.Кратову было предъявлено обвинение по ч.2 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность). Л.Литвиновой, занимавшей в 2009г. должность врача-лаборанта того же следственного изолятора, - по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, С.Магнитский скончался в следственном изоляторе "Матросская тишина" 16 ноября 2009г. Юрист Hermitage Capital находился в СИЗО в связи с тем, что обвинялся в совершении налогового преступления.