Лента новостей
Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика
Армия жестко подавила демонстрацию в Египте: 70 раненых
Общество, 09 апр 2011, 19:43
0
Армия жестко подавила демонстрацию в Египте: 70 раненых
В результате столкновений демонстрантов с армейскими подразделениями в ночь с 8 на 9 апреля на площади Тахрир в столице Египта Каире пострадал 71 человек, один из участников народных выступлений погиб. Такие данные приводит Би-би-си со ссылкой на министерство здравоохранения североафриканского государства.

По другой информации, в результате разгона акции египетскими военными погибли 2 человека. Участники демонстрации требовали положить конец военному режиму в стране, а также отдать под суд бывшего президента Египта Хосни Мубарака. После атаки военных протестующие вновь заняли площадь Тахрир.

Представители египетской полиции отрицают, что во время разгона митинга применялось огнестрельное оружие, однако у всех пострадавших были зафиксированы именно пулевые ранения.

Около 300 солдат ворвались в лагерь митингующих на площади Тахрир в Каире 9 апреля около 03:00 по местному времени. Демонстранты утверждают, что военные применили против них патроны и огнестрельное оружие, тогда как в армии заявляют, что во время спецоперации использовались лишь холостые патроны.

Представители правящего режима Египта подготовили заявление, в котором назвали демонстрантов "бандитами" и обвинили их в организации беспорядков и нарушении комендантского часа. Они подчеркнули, что не допустят "мятежей" и других действий, угрожающих безопасности страны. Военные подчеркнули, что во время разгона митинга не площади Тахрир "никто не пострадал".

Отметим, что протестующие требовали отставки временного лидера Египта, фельдмаршала Мохаммеда Хусейна Тантави. "Тантави это Мубарак, а Мубарак - это Тантави!" – гласил один из лозунгов демонстрантов.

Напомним, 82-летний бывший президент Египта Х.Мубарак сложил с себя полномочия 11 февраля 2011г. Отставке предшествовали масштабные антиправительственные выступления. Высший военный совет, которому Х.Мубарак передал контроль над страной, 13 февраля принял решение о роспуске парламента и приостановке действия Конституции. В настоящее время в республике идет процесс формирования нового состава правительства.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.