Лента новостей
Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
Общество ,  
0 
Армия жестко подавила демонстрацию в Египте: 70 раненых
В результате столкновений демонстрантов с армейскими подразделениями в ночь с 8 на 9 апреля на площади Тахрир в столице Египта Каире пострадал 71 человек, один из участников народных выступлений погиб. Такие данные приводит Би-би-си со ссылкой на министерство здравоохранения североафриканского государства.

По другой информации, в результате разгона акции египетскими военными погибли 2 человека. Участники демонстрации требовали положить конец военному режиму в стране, а также отдать под суд бывшего президента Египта Хосни Мубарака. После атаки военных протестующие вновь заняли площадь Тахрир.

Представители египетской полиции отрицают, что во время разгона митинга применялось огнестрельное оружие, однако у всех пострадавших были зафиксированы именно пулевые ранения.

Около 300 солдат ворвались в лагерь митингующих на площади Тахрир в Каире 9 апреля около 03:00 по местному времени. Демонстранты утверждают, что военные применили против них патроны и огнестрельное оружие, тогда как в армии заявляют, что во время спецоперации использовались лишь холостые патроны.

Представители правящего режима Египта подготовили заявление, в котором назвали демонстрантов "бандитами" и обвинили их в организации беспорядков и нарушении комендантского часа. Они подчеркнули, что не допустят "мятежей" и других действий, угрожающих безопасности страны. Военные подчеркнули, что во время разгона митинга не площади Тахрир "никто не пострадал".

Отметим, что протестующие требовали отставки временного лидера Египта, фельдмаршала Мохаммеда Хусейна Тантави. "Тантави это Мубарак, а Мубарак - это Тантави!" – гласил один из лозунгов демонстрантов.

Напомним, 82-летний бывший президент Египта Х.Мубарак сложил с себя полномочия 11 февраля 2011г. Отставке предшествовали масштабные антиправительственные выступления. Высший военный совет, которому Х.Мубарак передал контроль над страной, 13 февраля принял решение о роспуске парламента и приостановке действия Конституции. В настоящее время в республике идет процесс формирования нового состава правительства.