Лента новостей
В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика
Армия жестко подавила демонстрацию в Египте: 70 раненых
Общество, 09 апр 2011, 19:43
0
Армия жестко подавила демонстрацию в Египте: 70 раненых
В результате столкновений демонстрантов с армейскими подразделениями в ночь с 8 на 9 апреля на площади Тахрир в столице Египта Каире пострадал 71 человек, один из участников народных выступлений погиб. Такие данные приводит Би-би-си со ссылкой на министерство здравоохранения североафриканского государства.

По другой информации, в результате разгона акции египетскими военными погибли 2 человека. Участники демонстрации требовали положить конец военному режиму в стране, а также отдать под суд бывшего президента Египта Хосни Мубарака. После атаки военных протестующие вновь заняли площадь Тахрир.

Представители египетской полиции отрицают, что во время разгона митинга применялось огнестрельное оружие, однако у всех пострадавших были зафиксированы именно пулевые ранения.

Около 300 солдат ворвались в лагерь митингующих на площади Тахрир в Каире 9 апреля около 03:00 по местному времени. Демонстранты утверждают, что военные применили против них патроны и огнестрельное оружие, тогда как в армии заявляют, что во время спецоперации использовались лишь холостые патроны.

Представители правящего режима Египта подготовили заявление, в котором назвали демонстрантов "бандитами" и обвинили их в организации беспорядков и нарушении комендантского часа. Они подчеркнули, что не допустят "мятежей" и других действий, угрожающих безопасности страны. Военные подчеркнули, что во время разгона митинга не площади Тахрир "никто не пострадал".

Отметим, что протестующие требовали отставки временного лидера Египта, фельдмаршала Мохаммеда Хусейна Тантави. "Тантави это Мубарак, а Мубарак - это Тантави!" – гласил один из лозунгов демонстрантов.

Напомним, 82-летний бывший президент Египта Х.Мубарак сложил с себя полномочия 11 февраля 2011г. Отставке предшествовали масштабные антиправительственные выступления. Высший военный совет, которому Х.Мубарак передал контроль над страной, 13 февраля принял решение о роспуске парламента и приостановке действия Конституции. В настоящее время в республике идет процесс формирования нового состава правительства.