Лента новостей
Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт
Армия жестко подавила демонстрацию в Египте: 70 раненых
Общество, 09 апр 2011, 19:43
0
Армия жестко подавила демонстрацию в Египте: 70 раненых
В результате столкновений демонстрантов с армейскими подразделениями в ночь с 8 на 9 апреля на площади Тахрир в столице Египта Каире пострадал 71 человек, один из участников народных выступлений погиб. Такие данные приводит Би-би-си со ссылкой на министерство здравоохранения североафриканского государства.

По другой информации, в результате разгона акции египетскими военными погибли 2 человека. Участники демонстрации требовали положить конец военному режиму в стране, а также отдать под суд бывшего президента Египта Хосни Мубарака. После атаки военных протестующие вновь заняли площадь Тахрир.

Представители египетской полиции отрицают, что во время разгона митинга применялось огнестрельное оружие, однако у всех пострадавших были зафиксированы именно пулевые ранения.

Около 300 солдат ворвались в лагерь митингующих на площади Тахрир в Каире 9 апреля около 03:00 по местному времени. Демонстранты утверждают, что военные применили против них патроны и огнестрельное оружие, тогда как в армии заявляют, что во время спецоперации использовались лишь холостые патроны.

Представители правящего режима Египта подготовили заявление, в котором назвали демонстрантов "бандитами" и обвинили их в организации беспорядков и нарушении комендантского часа. Они подчеркнули, что не допустят "мятежей" и других действий, угрожающих безопасности страны. Военные подчеркнули, что во время разгона митинга не площади Тахрир "никто не пострадал".

Отметим, что протестующие требовали отставки временного лидера Египта, фельдмаршала Мохаммеда Хусейна Тантави. "Тантави это Мубарак, а Мубарак - это Тантави!" – гласил один из лозунгов демонстрантов.

Напомним, 82-летний бывший президент Египта Х.Мубарак сложил с себя полномочия 11 февраля 2011г. Отставке предшествовали масштабные антиправительственные выступления. Высший военный совет, которому Х.Мубарак передал контроль над страной, 13 февраля принял решение о роспуске парламента и приостановке действия Конституции. В настоящее время в республике идет процесс формирования нового состава правительства.