Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основной поставщик труб для «Газпрома» стал претендентом на ЧТПЗ Бизнес, 09:00 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 08:59 Чему CEO может поучиться у команды «Формулы 1» Pro, 08:58 Японский эксперт объяснил устойчивость экономики России во время пандемии Экономика, 08:47 Правительство одобрило запрет послам иметь второе гражданство или ВНЖ Политика, 08:40 В Госдепе допустили блокировку TikTok на территории США Политика, 08:36 В Нижегородской области в ДТП погибли три человека Общество, 08:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 08:30 Отпущенного из СИЗО фигуранта «списка Титова» обвинили в угрозах насилием Общество, 08:30 Опрос показал смену связанных с коронавирусом страхов россиян Общество, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 08:01 РБК Pro: какие ошибки могут привести гендиректора на скамью подсудимых Pro, 08:00 Село умершего Нурмагомедова предложили переименовать в его честь Спорт, 08:00
Общество ,  
0 

Песчаная буря в Германии столкнула 80 автомобилей

Песчаная буря на севере Германии стала причиной одного из крупнейших ДТП в истории страны. Более 80 автомобилей вечером 8 апреля столкнулись на скоростной магистрали A19 к югу от портового города Росток в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания. По последним данным, в результате аварии погибли 8 человек, более 140 пострадали.

Кроме того, ДТП привело к возгоранию 20 автомобилей, передает немецкий новостной телеканал N24. Среди загоревшихся машин был грузовик, перевозивший легковоспламеняющиеся материалы.

По данным местной полиции, причиной аварии стала налетевшая с побережья Балтийского моря песчаная буря, которая накрыла автобан и сократила предел видимости до 10 метров. Отметим, что разрешенная скорость движения по немецким автомагистралям на многих участках превышает 200 км/ч, поэтому столкновение нескольких автомобилей в условиях практически нулевой видимости немедленно привело к цепной реакции.

В настоящий момент на месте происшествия продолжаются спасательные работы. Обе полосы автобана A19 уже очищены от разбитых автомобилей. Министр транспорта Германии Петер Рамзауэр выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших при ДТП и отметил, что меры обеспечения безопасности дорожного движения могут быть бесполезны в случае ударов стихии.