Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31
Общество ,  
0 

Песчаная буря в Германии столкнула 80 автомобилей

Песчаная буря на севере Германии стала причиной одного из крупнейших ДТП в истории страны. Более 80 автомобилей вечером 8 апреля столкнулись на скоростной магистрали A19 к югу от портового города Росток в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания. По последним данным, в результате аварии погибли 8 человек, более 140 пострадали.

Кроме того, ДТП привело к возгоранию 20 автомобилей, передает немецкий новостной телеканал N24. Среди загоревшихся машин был грузовик, перевозивший легковоспламеняющиеся материалы.

По данным местной полиции, причиной аварии стала налетевшая с побережья Балтийского моря песчаная буря, которая накрыла автобан и сократила предел видимости до 10 метров. Отметим, что разрешенная скорость движения по немецким автомагистралям на многих участках превышает 200 км/ч, поэтому столкновение нескольких автомобилей в условиях практически нулевой видимости немедленно привело к цепной реакции.

В настоящий момент на месте происшествия продолжаются спасательные работы. Обе полосы автобана A19 уже очищены от разбитых автомобилей. Министр транспорта Германии Петер Рамзауэр выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших при ДТП и отметил, что меры обеспечения безопасности дорожного движения могут быть бесполезны в случае ударов стихии.