Лента новостей
Трамп предупредил Иран о встрече с превосходящими силами США Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Как будут регулировать майнинг криптовалют в Абхазии Крипто, 18:16 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13
Общество ,  
0 
ВВС Израиля уничтожили одного из командиров "Хамаса"
Военно-воздушные силы Израиля нанесли авиаудар по лагерю беженцев Шатии в южной части сектора Газа. Как сообщает Reuters со ссылкой на палестинских медиков, в результате атаки был уничтожен автомобиль, в котором погибли один из командиров исламистского движения "Хамас" Раэд Шахата и два его телохранителя.

Военно-воздушные силы Израиля нанесли авиаудар по лагерю беженцев Шати в южной части сектора Газа. Как сообщает Reuters со ссылкой на палестинских медиков, в результате атаки был уничтожен автомобиль, в котором погиб один из командиров исламистского движения "Хамас" Раэд Шахата и два его телохранителя.

Как передает Associated Press, в результате ракетного удара по сектору Газа погибли 12 человек, семеро из которых - члены радикального исламистского движения ХАМАС, а пятеро - мирные жители.

Авиаудар со стороны Израиля стал ответной реакцией на обстрел палестинскими боевиками израильского школьного автобуса 7 апреля. Тогда с территории сектора Газа была выпущена противотанковая ракета, которая попала в школьный автобус возле приграничного кибуца Саад. В результате два пассажира - водитель автобуса и подросток - получили ранения различной степени тяжести.

8 апреля в 00:00 мск вступило в силу соглашение "Хамаса" о прекращении огня по территории Израиля на неопределенный срок. Официальный представитель Палестинской автономии при ООН Рияд Мансур выразил надежду, что Израиль с уважением отнесется к этому шагу. В свою очередь премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в ходе визита в Прагу заявил, что его страна предпримет все возможное, чтобы защититься от обстрелов из сектора Газа.

Напомним, в ноябре 2008г. вооруженные формирования "Хамас" начали усиленные обстрелы территории Израиля из ракетных установок и минометов. В ответ на это в декабре 2008г. израильтяне начали широкомасштабную военную операцию "Литой свинец", целью которой был подрыв военно-экономической инфраструктуры "Хамас".