Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Спорт, 14:30 Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота Политика, 14:21 Какие эксклюзивные покупки позволяют себе люди с большими возможностями РБК и Башня Федерация, 14:12 Бастрыкин поручил передать СК дело о ДТП с семью погибшими под Самарой Общество, 14:10
Общество ,  
0 

С.Берлускони: На восстановление после землетрясения нужны миллиарды

Восстановление региона Италии, пострадавшего в результате серии землетрясений, обойдется правительству в "несколько миллиардов евро". Об этом сообщил премьер-министр страны Сильвио Берлускони.

Он уточнил, что на нужды пострадавших будет выделено 100 млн евро, передает Associated Press.

Напомним, по последним данным, жертвами землетрясения в центральной части Италии стали 283 человека. Среди погибших - 20 детей.

В настоящее время без крыши над головой остались 17,7 тыс. человек, еще 10 тыс. человек расселены в ближайших гостиницах. Таким образом, общее количество потерявших жилье в результате землетрясения составляет почти 28 тыс. человек.

Ранним утром 6 апреля 2009г. в центральной части Италии произошло сильное землетрясение, эпицентр которого находился неподалеку от города Л'Акуила, расположенного в горном регионе Абруццо в 110 км к северо-востоку от Рима.

Подземные толчки ощущались в большинстве городов центральной части страны, включая Рим. Сейсмологи назвали это землетрясение самым сильным в Италии за последние 30 лет.

Более 1,5 тыс. человек получили ранения в результате удара стихии. Для потерявших жилье в парках и на футбольных полях города были организованы палаточные городки. В городе разрушено, по разным данным, от 3 тыс. до 10 тыс. зданий. В регионе то и дело фиксируются повторные подземные толчки.