Лента новостей
В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство 
В магазинах Британии появились костюмы из использованных бутылок
Общество, 09 апр 2009, 16:48
0
В магазинах Британии появились костюмы из использованных бутылок
Выглядеть красиво можно, даже облачившись в мусор. Это доказали дизайнеры британской сети магазинов модной одежды Debenhams, представившие деловой женский костюм, созданный исключительно из переработанных пластиковых бутылок, сообщают британские СМИ.

"Зеленый" костюм, состоящий из пиджака на одной пуговице и широких, расширенных книзу брюк, стоит 55 фунтов стерлингов (около 80 долларов). Перед его созданием бутылки были вымыты и избавлены от этикеток, после чего их расплавили на заводе Тайваня. Затем полученную массу переработали и превратили в мягкий, но прочный полиэстер, из которого уже и была сшита одежда. Единственный минус — на создание подобного костюма ушел целый год.

Расходным материалом для каждого такого изделия стало ровно 50 пластиковых бутылок. По словам представителей Debenhams, подобные костюмы ничем не отличаются по виду от обычной деловой одежды и подойдут даже дамам, занимающим высшие руководящие должности. Более того, благодаря своей экологичности, эта одежда не причиняет вреда окружающей среде и придется по вкусу всем тем, кто заботится о мире, в котором живет. Радует и цена: брюки и пиджак можно купить по отдельности, и стоят они 20 и 35 фунтов стерлингов соответственно.

"Мы гордимся своим творением. В вопросе моды он вполне отвечает трендам, а по отношению к Земле он безвреден, - говорит Елена Антонио из Debenhams. - Оно очень популярно у наших покупателей, так что нет причин, чтобы не расширить производство и до мужских костюмов".