Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22
Общество ,  
0 
Турецкий лайнер перепутал гражданский аэропорт Тбилиси с военным
Ошибку совершил пилот самолета компании "Турецкие авиалинии", который при посадке перепутал аэропорт.

Как сообщил журналистам руководитель службы "Грузаэронавигация" Георгий Карбелашвили, инцидент произошел в Тбилиси, куда и направлялся лайнер из Стамбула. Самолет в итоге сел не в международном аэропорту грузинской столицы, а на расположенном неподалеку военном аэродроме в Вазиани. Вместо здания аэровокзала пассажиры увидели поле и постройки, имевшие отношение к авиабазе.

"Сейчас ведется расследование произошедшего, но я могу сказать, что самолет совершил посадку на военном аэродроме по ошибке пилота", - сказал Г.Карбелашвили. По его словам, пилот перепутал параллельные полосы Тбилисского аэропорта и военного аэродрома.

Поскольку поднимать самолет с пассажирами ради 16 километров было признано небезопасным, на авиабазу были направлены автобусы, которые и перевезли удивленных людей в международный аэропорт.