Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС признали разногласия из-за поставок «Спутника V» Общество, 15:31 Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V» Общество, 15:29 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:26 Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05
Общество ,  
0 

Термиты съели все банковские сбережения индийца

Вкладчик в индийском штате Бихаре потерял все свои сбережения из-за термитов, которые завелись в банковских сейфах и съели все его деньги и ценные бумаги, передает Би-би-си.

Дварика Прасад поместил валюту и ценные бумаги на сотни тысяч рупий (более 15 тыс. долларов) в банковское хранилище в столице штата городе Патне. Представители банка утверждают, что предупреждали своих клиентов о нашествии термитов. Между тем Дварика отмечает, что не видел объявления и не был в банке несколько месяцев после того, как это объявление появилось. Работники банка признают, что в индивидуальном порядке о проблемах с термитами своих клиентов не оповещали.

"Я убит горем. Я просто не знаю, что делать, так как это были мои сбережения на старость, - жалуется индиец. - Два месяца назад я обратился в главное управление Центрального банка Индии и в региональные отделения банковского резерва Индии. Ответа нет до сих пор".

По словам Прасада, после того, как его отношения с семьей осложнились, он захотел собрать немного денег для себя. Для этого он арендовал в сентябре 2005 года в банке сейф. Туда он поместил 450 тыс. рупий (11 тыс. долларов) в валюте, ценные бумаги на сумму 232 тыс. рупий (5660 долларов), а также несколько золотых и серебряных ювелирных изделий.

Когда он открыл сейф в январе этого года, там были только изъеденные термитами клочки валюты и ценных бумаг. Вредители не пожалели даже украшений, которые, по словам Прасада, потеряли свой блеск.

По словам управляющего банком, претензии Прасада к банку необоснованы, поскольку его сейф не был взломан или поврежден.

"Несколько человек пожаловались, что в сейфах завелись термиты, поэтому мы повесили объявление и сделали дезинфекцию, - сказал управляющий. - Банк несет ответственность за содержимое сейфов только в том случае, если сейф взломан".

Руководство банка передало жалобу Прасада в вышестоящие инстанции, но, по словам банкиров, никакой компенсации ему не положено.