Лента новостей
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей замминистра Минэнерго Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
Общество ,  
0 
Общественная палата предлагает кастрировать педофилов
К осужденным педофилам может применяться химическая кастрация. Такое законодательное предложение, как сообщает радиостанция "Маяк", готовит Общественная палата.

Эту меру предлагается применять в случае, если доказана вина человека в сексуальном насилии над несовершеннолетним. Как подчеркнул представитель Общественной палаты Анатолий Кучерена, химическая кастрация будет возможна лишь при добровольном согласии осужденного.

Подобная практика несколько лет назад была введена в Израиле и в некоторых странах Европы, а в Калифорнии химическая кастрация является обязательной для педофилов с 1996 года.

Данная процедура предусматривает применения фармакологических препаратов для предотвращения повторения преступления уже осужденными лицами.

Таким препаратом является, например, "Декапептил", который снижает любые сексуальные позывы, в том числе и извращенные, подавляя выработку в организме тестостерона. В редких случаях препарат может вызывать серьезные побочные эффекты, такие как повышение кровяного давления, диабеты, остеопороз и другие нарушения.

Однако подобная мера не лишена смысла – по статистике у 50% педофилов происходит повторный срыв в течение 5 лет после освобождения из тюрьмы.

Предложение Общественной палаты вызвано участившимися в России случаями педофилии.