Лента новостей
В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика
ХАМАС собирает пожертвования на покупку оружия
Общество, 09 апр 2004, 21:20
0
ХАМАС собирает пожертвования на покупку оружия
Палестинская экстремистская группировка ХАМАС начала широкомасштабную кампанию по сбору средств на финансирование военного крыла группировки. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Эта акция вызвана давлением со стороны США – многие банковские активы группировки блокированы. Как сообщается, в мечети Сектора десятки людей приносили свои накопления и передавали вооруженным людям в масках. Некоторые жертвовали драгоценности. За несколько часов активистам ХАМАС удалось собрать около 120 тысяч долларов.

Недавно лидер экстремистского движения ХАМАС в секторе Газа Абдель Азиз аль-Рантиси назвал президента США Джорджа Буша "врагом Бога и ислама". Выступая в Исламском университете г.Газа аль-Рантиси сказал, что не удивлен тем, что США заблокировали резолюцию Совета безопасности Организации Объединенных Наций, осуждающую убийство Израилем основателя и духовного лидера палестинской группировки ХАМАС шейха Ахмеда Ясина.

"Америка и Шарон объявили войну Богу, а Бог объявил войну Америке, Бушу и Шарону", - заявил А.А. аль-Рантиси, подчеркнув, что "в войне с США и Израилем непременно победит палестинский народ, ведомый ХАМАС. Он также подверг резкой критике арабские страны за перенос сроков проведения очередного саммита Лиги арабских государств (ЛАГ), назвав это решение трусостью.

Напомним, что сразу после уничтожения Израилем А.Ясина представители ХАМАС выступили с угрозой в адрес Америки, так как, по их мнению, данное убийство не могло быть не согласовано с США. Однако позже новый духовный лидер организации заявил, что члены движения и его руководство не имеют планов нападения на американские цели, отметив, что целью ХАМАС по-прежнему является только борьба с израильской оккупацией палестинских земель.

26 марта Совет Безопасности ООН провел открытое заседание для обсуждения ситуации, сложившейся в связи с убийством шейха А. Ясина. На съезде был предложен проект резолюции осуждающей действия Израиля. За принятие резолюции проголосовали 11 членов Совбеза, трое воздержались, однако США наложили на нее вето. По словам постоянного представителя США при ООН Джона Негропонте, данное решение было принято в связи с тем, что документ носит однобокий характер, так как не осуждает терактов, совершенных ХАМАС.