Лента новостей
Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus
Войска США в Ираке опять ринулись в бой
Общество, 09 апр 2004, 15:14
0
Войска США в Ираке опять ринулись в бой
В Ираке после непродолжительного прекращения огня американские морские пехотинцы получили приказ о возобновлении наступательных операций в г.Эль-Фаллуджа. Как сообщает АР, представитель американского командования Бреннан Байрн не сообщил причины возобновления боевых действий, однако отметил, что переговоры, по всей видимости, не состоялись.

Ранее руководитель американской администрации в Ираке Пол Бремер заявил о прекращении наступательных операций в г.Эль-Фаллуджа в 12:00 мск. Целью затишья было проведение переговоров членов Временного управляющего совета с мусульманскими лидерами и лидерами антикоалиционных сил. П.Бремер также отметил, что вооруженные силы США позволят иракским министрам доставить в город медикаменты и прочие необходимые вещи, а также жителям Эль-Фаллуджи - посетить раненых.

Встреча должна была пройти на базе морских пехотинцев США за чертой города. Предполагалось, что прекращение огня продлится 24 часа.

Напомним, операция американских военных в городе началась 5 апреля. По данным медиков, в результате операции были убиты не менее 300 иракцев. По сообщениям телеканала Al Jazeera, американские самолеты F-16 сбрасывали на город игольчатые бомбы, которые относятся к оружию массового поражения и запрещены международной конвенцией.

Ранее сообщалось, что в столице страны Багдаде в ходе боев американские войска вынуждены были оставить все здания полицейских комиссариатов в шиитском районе Багдада Садр-сити и значительная часть столицы Ирака оказалась под контролем радикально настроенных шиитов.

Также сегодня к западу от Багдада была атакована американская автоколонна из бронетранспортеров и бензовозов, перевозивших топливо. В результате нападения автомобили загорелись. В инциденте погибли, по меньшей мере, 9 человек.

Кроме того, как заявило американское командование, в настоящее время повстанцы частично контролируют город Неджеф. Однако силам коалиции удалось взять контроль над г.Эль-Кут на юге Ирака. По данным представителей войск коалиции, напряженные бои за город велись в течение трех часов. Ранее Эль-Кут, который были вынуждены оставить украинские миротворцы, полностью контролировался повстанцами.

Между тем болгарские военнослужащие после напряженных боев отбили нападения шиитских боевиков в г.Кербела. Бои за здания муниципалитета и полиции велись всю ночь. По словам представителя болгарского военного командования, боевики из группировок иракских шиитов, верных радикальному священнослужителю Муктаде ас-Садру, использовали мелкокалиберное оружие, пулеметы и гранатометы.

Сегодня также глава временной американской администрации в Ираке Пол Бремер назначил нового министра внутренних дел Ирака. Им стал Самир Сумайди - независимый политик, мусульманин-суннит, который ранее являлся членом Управляющего совета Ирака. П.Бремер также назначил другого члена Управляющего совета шиита Моваффака аль-Рубаи на вновь созданную должность советника по национальной безопасности Ирака, сообщает Reuters.