Лента новостей
Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29
Общество ,  
0 
Spirit и Opportunity проведут на Марсе еще 5 месяцев
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) на пять месяцев продлило "марсианскую" миссию двух своих космических аппаратов.

Первоначально планировалось, что марсоходы Spirit и Opportunity будут заниматься исследованием Красной планеты в течение трех месяцев. Однако научные руководители проекта, воодушевленные количеством полезной информации, полученной с помощью этих двух аппаратов, решили продлить их пребывание на Марсе.

Согласно новому графику, миссия марсоходов Spirit и Opportunity должна завершиться в сентябре 2004г. Для реализации этих планов потребуется дополнительное финансирование в размере 15 млн долл., передает Reuters.

Напомним, что к настоящему моменту с помощью космических аппаратов Spirit и Opportunity специалистам NASA удалось получить неопровержимые доказательства того, что когда-то на Марсе была вода, а значит, существовали условия для зарождения жизни. В NASA миссию двух своих марсоходов оценивают как чрезвычайно успешную.