Лента новостей
При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17 Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России Политика, 25 авг, 23:16
Общество ,  
0 
Al-Jazeera отзывает своих корреспондентов из Ирака
Катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera отзывает своих корреспондентов из Ирака. "Мы больше не можем обеспечить безопасность репортеров не только в Багдаде, но и во всем Ираке", - сказал на пресс-конференции в Дохе главный редактор службы новостей канала Ибрагим Хиляль. В настоящее время в багдадском офисе телеканала "Абу-Даби" находятся 5 сотрудников Al-Jazeera.

Напомним, что в результате ракетно-бомбовых ударов американо-британской коалиции был разрушен офис телеканала в Багдаде, а также от взрыва погиб корреспондент телекомпании Тарик Аюб и был ранен оператор Зухейр Аббас.

Это уже второй раз, когда катарская телекомпания прекращает вещание с территории Ирака. Ранее решение о приостановлении работы было принято в знак протеста против действий Министерства информации Ирака, которое отобрало аккредитацию у двух корреспондентов телеканала, а также потребовало одного из них покинуть страну. Позже иракское руководство отменило свое решение, и Al-Jazeera возобновил работу.