Лента новостей
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество
Захвачен офис «Домодедовских авиалиний»
Общество, 09 апр 2002, 13:12
0
Захвачен офис «Домодедовских авиалиний»
Сегодня охрана компании "ИстЛайн" провела силовой захват офиса авиакомпании "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ).

Как сообщил РБК очевидец захвата, охрана "ИстЛайн" и милиционеры Домодедовского отделения заняли офис авиакомпании. В ближайшие часы на место происшествия ожидается приезд заместителя министра имущественных отношений, представителей Минтранса РФ и ГСГА РФ, которые планируют представить нового генерального директора авиакомпании ДАЛ Андрея Маслова.

Напомним, что внеочередное собрание акционеров ОАО "Авиакомпания "Домодедовские авиалинии" должно состояться 13 апреля. Именно на этом собрании и планировалось избрать нового генерального директора авиакомпании. Об этом РБК сообщили в авиакомпании. Кроме того, на собрании акционеров должен был быть переизбран совет директоров и ревизионная комиссия.

Стоит отметить, что подобная попытка охраны компании «Истлайн не была первой. Так, в ночь на 5 апреля сотрудники охранного предприятия группы "Ист Лайн" также попытались занять офис дирекции ДАЛ. Милиционерам, охранявшим вход, было предложено оставить пост, но они отказались подчиниться.

Данная силовая акция - следствие давнего конфликта между Минимуществом и дирекцией ДАЛ. Акционирование "Домодедовских авиалиний" началось три года назад. Уставный капитал был разделен на 7 795 034 акции, 1 948 754 из которых - привилегированные. За государством в лице Минимущества было закреплено 50% акций (в том числе все привилегированные) с условием продажи половины госпакета в 2001 году. 25 января 2001 года была проведена переоценка акций авиакомпании, в результате которой цена была повышена в 17 раз, до 17,04 рублей за акцию. В апреле 2001 года 50% акций были размещены по закрытой подписке среди персонала компании. Минимущество не согласилось с результатами переоценки (поскольку эти бумаги планировалось продать чуть больше чем за $2,5 миллиона, в то время как цена 23 самолетов авиакомпании во много раз выше) и попыталось сменить гендиректора ДАЛ Александра Акимова. Однако эти попытки руководство ДАЛ заблокировало с помощью ряда судебных исков.

2 апреля совет директоров ДАЛ, большинство в котором принадлежит представителям Минимущества, назначил и. о. гендиректора ДАЛ начальника службы аэровокзального комплекса Домодедово Андрея Маслова. Фактически в компании сложилось двоевластие.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"