Лента новостей
«Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика
Убийц и грабителей настигло возмездие
Общество, 09 апр 2001, 14:13
0
Убийц и грабителей настигло возмездие
В Рязани сотрудниками Центрального РУБОП задержаны двое подозреваемых в совершении 6 марта в Москве разбойного нападения на обменный пункт валюты.

В Рязани сотрудниками Центрального РУБОП задержаны двое подозреваемых в совершении 6 марта в Москве разбойного нападения на обменный пункт валюты. Тогда, 6 марта около 10.30 в пункт обмена валюты 47-го отделения АКБ «1 ОВК», расположенный на улице Советская, вошли двое неизвестных. Один из них, выхватив пистолет, с порога дважды выстрелил в охранника обменного пункта – Яворского, работающего в ЧОП «Форт-С». От полученных ранений – в живот и в грудь – он скончался.

Нападавшие забрали его пистолет – ИЖ-71 с 8 патронами и, угрожая уже двумя пистолетами, заперли сотрудников обменного пункта в хранилище. Из кассы они забрали 260 тысяч долларов и 145 тысяч рублей. Также они забрали видеокассету из магнитофона, подключенного к камере видео наблюдения. После этого скрылись. Проведенные в городе мероприятия по сигналу «Сирена-1» не позволили задержать преступников по горячим следам.

Измайловской межрайонной прокуратурой Москвы по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам статей 105 (убийство) и 162 (разбой) Уголовного кодекса России.

В конце марта сотрудникам Центрального РУБОП МВД России в результате проведенных оперативно-розыскных и оперативно-технических мероприятий удалось выйти на след разбойников, которые, по имевшейся оперативной информации, сразу же после нападения скрывались в Московской области и в городе Рязани. Утром 8 апреля сотрудниками Центрального РУБОП совместно с УБОП по Рязанской области в Рязани и в Московской области были задержаны по подозрению в совершении этих преступлений двое жителей Москвы.

Один из них - Фахуртдинов Дамир, 1968 года рождения, неработающий, ранее судимый - в момент задержания отдыхал со своей сожительницей в бане, и рано утром на выходе из бани, был задержан. Другой - Кабанов Сергей, 1960 года рождения, неработающий - находился на даче.

На даче Кабанова, расположенной в Московской области Балашихинском районе, в тайнике была найдена часть похищенных денег – 50 тысяч долларов США и 47 тысяч рублей.

Имеющимися свидетельскими показаниями и собранными вещественными доказательствами они были изобличены в совершении разбойного нападения и убийствe охранника обменного пункта. На данный момент им предъявлено обвинение и они арестованы.