Лента новостей
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Общество ,  
0 
В Колумбии в авиакатастрофе погибла мэр поселения и ее семья
Самолет пытался совершить аварийную посадку из-за «чрезвычайной ситуации», все находившиеся в салоне 12 человек погибли. На борту также находились мэр колумбийского поселения Тарайра Дорис Лизет Виллегас Чара, ее муж и их дочь
Самолет Douglas DC-3 (Фото: Remy de la Mauviniere / AP)

Двенадцать человек, находившихся на борту самолета Douglas DC-3 авиакомпании Laser Airlines, погибли во время аварийной посадки в Колумбии. Об этом сообщает издание El Tiempo. По данным управления гражданской авиации Колумбии, в салоне самолета находилась мэр  расположенного на юго-востоке страны поселения Тарайра Дорис Лизет Виллегас Чара​, ее муж Альберто Араке и их дочь.

Самолет вылетел из города Сан-Хосе-дель-Гуавьяре и направился в город Вильявисенсио, столицу центрального департамента Мета. В пути пилот объявил о чрезвычайной ситуации и попытался приземлиться в муниципалитете Сан-Мартин, однако посадка прошла неудачно.

По словам очевидцев, самолет загорелся во время посадки. Сейчас на месте происшествия работают спасатели, причины авиакатастрофы устанавливаются.

Ближнемагистральный самолет Douglas DC-3 впервые был выпущен американской компанией Douglas Aircraft Company в 1935 году. Всего фирма выпустила 16 тыс. таких машин. Длина самолета — 19,6 м, размах крыла — 29,9 м, высота — 5,1 м. Экипаж — два​ человека, в салоне могут расположиться от 18 до 32 пассажиров. Максимальная скорость полета — 368 км/ч.