Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42 Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года Инвестиции, 18:41
Общество ,  
0 

В Колумбии в авиакатастрофе погибла мэр поселения и ее семья

Самолет пытался совершить аварийную посадку из-за «чрезвычайной ситуации», все находившиеся в салоне 12 человек погибли. На борту также находились мэр колумбийского поселения Тарайра Дорис Лизет Виллегас Чара, ее муж и их дочь
Самолет Douglas DC-3
Самолет Douglas DC-3 (Фото: Remy de la Mauviniere / AP)

Двенадцать человек, находившихся на борту самолета Douglas DC-3 авиакомпании Laser Airlines, погибли во время аварийной посадки в Колумбии. Об этом сообщает издание El Tiempo. По данным управления гражданской авиации Колумбии, в салоне самолета находилась мэр  расположенного на юго-востоке страны поселения Тарайра Дорис Лизет Виллегас Чара​, ее муж Альберто Араке и их дочь.

Самолет вылетел из города Сан-Хосе-дель-Гуавьяре и направился в город Вильявисенсио, столицу центрального департамента Мета. В пути пилот объявил о чрезвычайной ситуации и попытался приземлиться в муниципалитете Сан-Мартин, однако посадка прошла неудачно.

По словам очевидцев, самолет загорелся во время посадки. Сейчас на месте происшествия работают спасатели, причины авиакатастрофы устанавливаются.

Ближнемагистральный самолет Douglas DC-3 впервые был выпущен американской компанией Douglas Aircraft Company в 1935 году. Всего фирма выпустила 16 тыс. таких машин. Длина самолета — 19,6 м, размах крыла — 29,9 м, высота — 5,1 м. Экипаж — два​ человека, в салоне могут расположиться от 18 до 32 пассажиров. Максимальная скорость полета — 368 км/ч.