Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 ХАМАС назвал условия для прекращения огня Политика, 03:45 Вступили в силу меры в отношении несогласных с новой политикой WhatsApp Технологии и медиа, 03:03 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04
Общество ,  
0 

У воинской части под Петербургом взорвалась самодельная бомба

В деревне Ваганово базируется 1489-й гвардейский зенитный ракетный полк, на вооружении которого стоят комплексы С-300. Взрывное устройство подбросили к КПП воинской части
Комплексы С-300
Комплексы С-300 (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

У периметра воинской части в деревне Ваганово в Ленинградской области взорвалось самодельное взрывное устройство. Об этом сообщает 47News со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Информацию о взрыве, также со ссылкой на источник, подтверждает «Фонтанка». По данным изданий, инцидент произошел накануне, 8 марта. Известно о нем стало только сейчас. Взрывное устройство при обходе периметра обнаружил постовой. Оно было изготовлено из корпуса ручного фонаря и начинено гайками. Питание устройства обеспечивалось батарейкой «Крона». Оно лежало в нескольких десятках метров от​ КПП.

Солдат отбросил устройство в сторону. Примерно через 30 секунд раздался взрыв. При инциденте никто не пострадал. Остатки взрывного устройства изучили взрывотехники ФСБ.

РБК направил запрос в пресс-службу УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

В деревне Ваганово расположена воинская часть 28036, где дислоцирован 1489-й гвардейский зенитный ракетный полк. На вооружении полка находятся зенитные комплексы С-300П.