Лента новостей
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34
Общество ,  
0 
Нельсона Манделу положили в больницу
Бывший президент Южно-Африканской республики (ЮАР) 94-летний Нельсон Мандела доставлен в военный госпиталь Йоханнесбурга. Об этом в субботу, 9 марта, сообщили в администрации президента ЮАР Джейкоба Зумы.
Фото: Global Look Press

В заявлении поясняется, что госпитализация связана с плановым медицинским осмотром, и причин для беспокойства нет. Ожидается, что в больнице Н.Мандела проведет не более трех дней и будет выписан 12 марта 2013г.

В декабре 2012г. в течение трех недель Н.Мандела проходил лечение в больнице в Претории от рецидива легочной болезни. Позже ему была сделана операция по удалению камней из желчного пузыря. 26 декабря 2012г. экс-президента ЮАР был выписан из больницы, он продолжил лечение дома в Йоханнесбурге.

Напомним, что Н.Мандела является одним из главных борцов за права в 20 веке. Он выступал против режима апартеида, защищая интересы темнокожего населения, когда оно не имело право покидать резервации, получало услуги образования и здравоохранения гораздо худшего качества и т.д. В 1962г. Н.Мандела, который вел против апартеида вооруженную борьбу, попал в тюрьму, где пробыл вплоть до 1990г. В 1994г. он был избран президентом ЮАР и положил конец режиму апартеида. За борьбу с дискриминационным режимом Н.Мандела получил в 1993г. Нобелевскую премию мира.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"