Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как превратить функцию финансового планирования из счетовода в партнера Pro, 15:36 МТС увеличила выручку на 5,5% Технологии и медиа, 15:35 На Уолл-стрит спрогнозировали падение биткоина до $40 тыс. Крипто, 15:35 Ди Каприо выделит $43 млн на восстановление Галапагосских островов Стиль, 15:33 «Единая Россия» приостановила членство мэра Орла из-за уголовного дела Политика, 15:28 Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством Политика, 15:27 Греф не увидел признаков кредитного пузыря в «Сбере» после опасений ЦБ Финансы, 15:24 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Спорт, 15:22 ФСБ до ареста девять месяцев прослушивала Белозерцева и Шпигеля Общество, 15:22 Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00
Общество ,  
0 

В Египте 21 футбольного хулигана приговорили к смертной казни

Египетский суд подтвердил смертный приговор, вынесенный ранее в отношении 21 футбольного хулигана. Фанатов обвиняли в участии в беспорядках в Порт-Саиде в феврале 2012г. Тогда матч между местным клубом "Аль-Масри" и каирским "Аль-Ахли" завершился массовой дракой, унесшей жизни 74 человек.

Еще пятеро обвиняемых были приговорены сегодня к пожизненному лишению свободы. Остальные подсудимые отделались небольшими тюремными сроками. Всего по делу проходили 73 человека, 28 из которых были оправданы, а остальные признаны виновными.

В январе 2013г. суд в Порт-Саиде приговорил осужденных сегодня хулиганов к высшей мере наказания, однако по причине широкого общественного резонанса дело было направлено на рассмотрение Верховного муфтия Египта.

Судебный процесс над фанатами сопровождался регулярными беспорядками в Порт-Саиде. Начало процесса обернулось настоящим городским бунтом, и в январе 2013г. в район были переброшены армейские подразделения. Тем не менее, избежать столкновений с полицией не удалось: жертвами беспорядков стали около 30 человек.

Похороны погибших вылились в новые массовые беспорядки, в ходе которых демонстранты сожгли полицейский участок. Власти распорядились открыть огонь на поражение по толпе возмущенных египтян.

Отметим, что именно футбольные фанаты называли себя движущей силой египетской революции, которая привела к свержению режима Хосни Мубарака. Многие из них участвовали в акциях на каирской площади Тахрир.