Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умерли еще пять пациентов с коронавирусом Общество, 23:31 Средства ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля в провинции Хомс Общество, 23:29 Сыгравший майора Эматта в «Звездных войнах» актер умер от коронавируса Общество, 23:23 Число заразившихся коронавирусом на Украине превысило 600 человек Общество, 23:14 США объяснили продажу активов «Роснефти» в Венесуэле обвалом цен на нефть Экономика, 23:10 Московское метро снизит на 50% плату за право торговли Бизнес, 22:59 В Перми умер пациент с коронавирусом Общество, 22:42 Генпрокуратура проверит соблюдение аэропортами эпидемиологических норм Общество, 22:37 ВТБ сообщил о 13 тыс. обращений от клиентов по реструктуризации кредитов Финансы, 22:24 В Сети опубликовали снимки новой формы сборной России по футболу Спорт, 22:24 В Саратовской области введут пропускной режим для работающих граждан Общество, 22:02 У сотрудника «Норникеля» выявили коронавирус Общество, 21:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 21:50 «Баварию» оштрафовали на €40 тыс. за поведение фанатов Спорт, 21:45
Общество ,  
0 

В Египте 21 футбольного хулигана приговорили к смертной казни

Египетский суд подтвердил смертный приговор, вынесенный ранее в отношении 21 футбольного хулигана. Фанатов обвиняли в участии в беспорядках в Порт-Саиде в феврале 2012г. Тогда матч между местным клубом "Аль-Масри" и каирским "Аль-Ахли" завершился массовой дракой, унесшей жизни 74 человек.

Еще пятеро обвиняемых были приговорены сегодня к пожизненному лишению свободы. Остальные подсудимые отделались небольшими тюремными сроками. Всего по делу проходили 73 человека, 28 из которых были оправданы, а остальные признаны виновными.

В январе 2013г. суд в Порт-Саиде приговорил осужденных сегодня хулиганов к высшей мере наказания, однако по причине широкого общественного резонанса дело было направлено на рассмотрение Верховного муфтия Египта.

Судебный процесс над фанатами сопровождался регулярными беспорядками в Порт-Саиде. Начало процесса обернулось настоящим городским бунтом, и в январе 2013г. в район были переброшены армейские подразделения. Тем не менее, избежать столкновений с полицией не удалось: жертвами беспорядков стали около 30 человек.

Похороны погибших вылились в новые массовые беспорядки, в ходе которых демонстранты сожгли полицейский участок. Власти распорядились открыть огонь на поражение по толпе возмущенных египтян.

Отметим, что именно футбольные фанаты называли себя движущей силой египетской революции, которая привела к свержению режима Хосни Мубарака. Многие из них участвовали в акциях на каирской площади Тахрир.