Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» сравнил СПГ с замороженной клубникой Бизнес, 14:42 В Петербурге задержали угрожавшего взорвать магазин мужчину Общество, 14:39 Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57 Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen Quote, 13:57 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о бомбах Общество, 13:56
Общество ,  
0 
В Бразилии туристы спасли 30 дельфинов
В Бразилии группа туристов, отдыхавших на пляже у небольшого курортного городка рраял-ду-Кабу в 170 км от Рио-де-Жанейро, спасли жизнь 30 дельфинам, которых вынесло сильным течением на берег.

Сначала отдыхающие растерялись, увидев на берегу несколько десятков млекопитающих, однако затем бросились на помощь животным и стали оттаскивать дельфинов обратно в море. Благодаря оперативным мерам "спасательная операция" заняла менее двух минут.

Отметим, что похожий, но куда более уникальный случай произошел в марте 2011г. в Австралии. Тогда дельфины спасли жизнь собаке Турбо, которую течением отнесло в море. Домашний питомец провел в воде около 15 часов, пока ему на помощь не пришли морские млекопитающие, которые доставили собаку обратно на берег, где ее и обнаружил хозяин.

Отметим, что в последнее время в мире набирает обороты кампания по отмене "дискриминации" против дельфинов: в январе 2011г. зоолог Лори Марино доказал, что дельфины обладают самосознанием, способны к обучению языку, основанному на символах, а не звуках, имеют "социальное сознание": млекопитающие сотрудничают с целью решения сложных задач. Кроме того, дельфины имеют имена, которые даются родителями при рождении. Ученые пришли к выводу, что дельфины по сути — это те же люди, которые живут в океане.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"