Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53 МИД ответил на сообщения о «скрывшейся в посольстве» в Кувейте россиянке Общество, 15:51 Google решил создать медицинский поисковик. Чем это обернется для акций? Quote, 15:43
Общество ,  
0 
Стрельба в психиатрической клинике в США: погибли 2 человека
В США неизвестный открыл стрельбу в психиатрической клинике. В результате два человека погибли, в том числе сам стрелок, еще семь получили ранения, передает Reuters.
Фото: AP

Инцидент произошел в в клинике Университета Питтсбурга (штат Пенсильвания). После того, как в нем появился стрелок, здание было заблокировано полицией. По предварительным данным, устроившего нападение застрелил один из полицейских. Также сообщается, что один из стражей правопорядка получил ранение в ногу.

Появлявшиеся ранее сообщения о том, что нападавших могло быть двое не подтвердились. Причина, по которой мужчина открыл стрельбу, пока неизвестна.

Подобный инцидент произошел в США менее недели назад. 4 марта неизвестные устроили стрельбу возле входа в ночной клуб на концерт рэп-исполнителя в городе Темпе (штат Аризона). Пострадали 13 человек.

О стрельбе в американских общественных местах регулярно сообщается примерно с 1995г. Право владеть огнестрельным оружием закреплено в Конституции США. Каждый год в Америке продается до 5 млн. единиц огнестрельного оружия.