Лента новостей
Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество
В Нигерии убиты заложники из Европы
Общество, 09 мар 2012, 05:56
0
В Нигерии убиты заложники из Европы
В Нигерии британец и итальянец, захваченные в заложники, погибли во время спасательной операции, передает Reuters.

Штурм, который осуществляли британские подразделения совместно с местными военными, был санкционирован британским правительством после того, как стала известна информация о местонахождении заложников, сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон.

Британские военные оказались первыми в помещении и успели ликвидировать одного из террористов, однако, когда они добрались до заложников, те были уже мертвы.

Д.Кэмерон выразил соболезнования семьям погибших и поблагодарил президента Нигерии Гудлака Джонатана за помощь в нахождении заложников и усилия, которые он предпринимает в борьбе в тероризмом.

Сам Г.Джонатан заявил, что оставшиеся в живых после штурма террористы схвачены и будут осуждены по всей строгости закона. Он также сообщил, что преступники являются членами террористической группировки "Боко Харам".

Премьер-министр Италии Марио Монти выступил с заявлением, в котором попросил власти Нигерии "как можно скорее провести детальное расследование обстоятельств, приведших к гибели заложников". В документе также отмечается, что правительство Италии было осведомлено об операции уже после того, как она началась.

Британец Крис Макманус и итальянец Франко Ламолинара были захвачены на севере Нигерии в мае 2011г. Оба являлись инженерами и были задействованы на строительстве головного офиса Центрального Банка Нигерии в Абудже.