Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41
Общество ,  
0 
На заводе-изготовителе рухнувшего Ан-148 изъяли документацию
В ходе расследования причин авиакатастрофы в Белгородской области правоохранительные органы произвели выемку документов на заводе-изготовителе упавшего самолета Ан-148.

Как отметили в СК РФ, следователи изъяли техническую и предполетную документации. Кроме того, были взяты образцы топлива, смазочных материалов и других технических жидкостей. Также следователями были допрошены десятки свидетелей.

Окончательную версию произошедшей аварии в Белгородской области огласят после анализа данных всех бортовых самописцев и проведения ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинской и судебно-химической. В настоящее время тела всех шести погибших членов экипажа опознаны.

У следствия остается пока три основных версии аварии в Белгородской области: отказ техники (о чем свидетельствуют расшифрованные данные бортовых самописцев), ошибка пилота и некачественное топливо. Согласно считанным с черных ящиков данным, при снижении сломался прибор, измеряющий скорость. Пилот, заметив заниженные показатели, увеличил нагрузку, что привело к перегрузке системы, а затем к аварии.

Авиакатастрофа произошла 5 марта около 10:40 мск в селе Гарбузово Алексеевского района Белгородской области. Во время учебного полета Ан-148 рухнул на землю всего в 200 метрах от жилого дома. В результате аварии погибли все находившиеся на борту люди, включая двух пилотов из Мьянмы.