Лента новостей
Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм «Бык» Бориса Акопова Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Общество ,  
0 
Самолет Ан-148 мог рухнуть из-за некачественного топлива
Крушение самолета Ан-148 в районе деревни Гарбузово Белгородской области 5 марта 2011г. могло произойти из-за некачественного топлива. Это одна из возможных причин авиакатастрофы, которые рассматривает следствие.

В качестве двух других рабочих версий инцидента выступают отказ техники и ошибка пилота. Окончательную причину ЧП установят по результатам изучения материалов бортовых самописцев, документации завода-изготовителя, экспертизы топлива и смазочных материалов предприятия, сообщили РБК в пресс-службе СК РФ.

В Следственном комитете опровергли сообщения ряда СМИ о том, что окончательная причина крушения борта якобы уже стала известна.

В расследовании авиакатастрофы принимает участие 21 следователь и криминалист Следственного комитета, среди которых сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте и следственных управлений Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской и Белгородской областям.

Напомним, инцидент произошел 5 марта около 10:40 мск во время учебного полета Ан-148. Воздушное судно упало на землю всего в 200 метрах от жилого дома, однако жертв и разрушений удалось избежать. На борту самолета находилось шесть членов экипажа, в том числе и два иностранных гражданина: пилоты из Республики Союз Мьянма Хтен Лин Аунг и Зау Хтун Аунг.

Все шесть летчиков погибли. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).