Лента новостей
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
Общество ,  
0 
В Египте возобновились столкновения мусульман с христианами
В египетской столице Каире возобновились массовые столкновения между коптами и мусульманами, передает Associated Press.

По данным египетских СМИ, около 2 тыс. протестующих коптов блокировали крупную автомагистраль на востоке Каира, забрасывая камнями проезжающие автомобили.

В результате столкновений по меньшей мере один человек погиб и 15 получили ранения.

Стычки на религиозной почве начались 4 марта вечером в районе Хелуана в пригороде Каира, когда раскрылась связь между коптским юношей и девушкой-мусульманкой. Представители мусульманской общины собрались у церкви, чтобы выразить протест против недостойного поведения молодого копта.

Позднее несколько человек ворвались в здание храма и подожгли его. По свидетельству очевидцев, мусульмане также сожгли несколько домов и магазин, принадлежавшие родственникам христианина.

Проживающая в Египте христианская община - одна из наиболее крупных на Ближнем Востоке, составляет около 10% из 80 млн жителей. Несмотря на политику религиозной терпимости и то, что копты и мусульмане уживаются в Египте относительно мирно, нередко между ними вспыхивают конфликты, которые приводят к жертвам.