Британцы полюбили есть пироги из белок
Как рассказали владельцы паба в местечке Блэк Свон Энди и Стефани Кросс, пироги с мясом белок - самый популярный деликатес в их заведении, хотя появился в меню он совсем недавно. "На него был очень большой спрос. Люди приходили сюда просто затем, что посмотреть, есть оно или нет", - говорит мистер Кросс.
До этого пара, предпочитающая экспериментировать с ассортиментом блюд, уже ввела в меню голубиное мясо, которое не уступает по качеству курятине, зайчатине и крольчатине. Бельчатина же напоминает что-то среднее между мясом кролика и курицы.
По словам Э.Кросса, идея готовить белок пришла в голову его жене. "Она где-то вычитала об этом и откопала некоторые рецепты", - говорит он. Новинка настолько полюбилась посетителям, что паб очень скоро истощил свои запасы и на данный момент ожидает свежих поставок.
Осенью 2008г. на территории Британии стартовала кампания по спасению находящихся на грани вымирания красных белок, которые приобрели иммунитет к смертельному вирусу. Для этого понадобилось сократить количество серых белок, которые были завезены в Королевство из Америки в 19-м столетии. Серые белки являются носителями смертельного вируса, который при контакте передается их красным сородичам. Однако у серых белок врожденный иммунитет против болезни, тогда как красные белки, заразившись, умирают.
К слову, Э.и С.Кросс - не первые, кто решил подзаработать на беличьем мясе. Еще полтора года назад владелец закусочной в небольшом городке британского графства Дэвон пустил серых белок на кебабы.