Лента новостей
Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество
Санкционирован арест подозреваемых в убийстве Е.Григорьева
Общество, 09 мар 2008, 12:19
0
Санкционирован арест подозреваемых в убийстве Е.Григорьева
Волжский районный суд г.Саратова в воскресенье выдал санкцию на арест подозреваемых в убийстве прокурора Саратовской области Евгения Григорьева. "Санкция об аресте вынесена в отношении четырех подозреваемых в организации и исполнении данного преступления", - отметил источник РБК в суде.

Подозреваемые в совершении данного убийства были задержаны 6 марта с.г. Личности задержанных пока держатся в тайне. В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ отметили, что успех следствия стал возможен благодаря слаженной работе следователей СКП РФ и оперативных сотрудников МВД и ФСБ России.

Е.Григорьев был застрелен вечером 13 февраля 2008г. около подъезда своего дома на ул.Большая Горная в Саратове. Правоохранительные органы сразу же заявили, что убийство носит заказной характер и связано с профессиональной деятельностью прокурора. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) Уголовного кодекса РФ.

Одновременно появилась информация, что в Саратове в изолятор временного содержания УВД области был доставлен бывший мэр города Юрий Аксененко, обвиняющийся в превышении должностных полномочий. Уголовное дело против него возбуждено еще по инициативе Е.Григорьева, однако до последнего времени Ю.Аксененко находился под домашним арестом.

Экс-мэр Саратова подозревается в том, что в период с 2000г. по 2005г. умышленно, в нарушение норм гражданского, земельного, природоохранного, градостроительного законодательства РФ и в нарушение своей компетенции издал постановления о выделении юридическим лицам и гражданам земельных участков, расположенных в городе. На момент подписания документов эти вопросы находились в ведении управления имуществом Саратовской области.