Лента новостей
Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51
Общество ,  
0 
В центре Москвы ограничено движение автотранспорта
В воскресенье на время масленичных гуляний в центре Москвы перекрыто движение транспорта. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков. По традиции, в последний день Масленицы на центральных улицах города проходит театрализованное праздничное шествие.

В связи с этим с 14:00 мск до 17:00 мск закрыт проезд автомобилей по Тверской улице, Варварке, Охотному Ряду, Театральному проезду, Новой площади, Старой площади, а также по прилегающим к ним улицам и переулкам.

В этот день в праздничном шествии примут участие духовые оркестры и барабанщицы, ряженые на ходулях, циркачи и акробаты, цыгане и лилипуты, шарманщики, а также фольклорные коллективы.

Последний день Масленицы, называемый также Прощеным воскресеньем, вобрал в себя отголоски как язычества, так и христианства. В этот день проходило прощание с Масленицей и сожжение соломенного чучела зимы. Вместе с тем накануне Великого поста все просили друг у друга прощения за все обиды, которые могли нанести в течение года. Люди освобождались от старых обид, прощались с зимой, встречали пост и весну с чистым сердцем и легкой душой.