Лента новостей
Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество
Мосгорсуд признал приговор М.Ходорковскому законным
Общество, 09 мар 2006, 15:15
0
Мосгорсуд признал приговор М.Ходорковскому законным
Президиум Московского городского суда отказал в удовлетворении надзорной жалобы адвокатов экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского.

Таким образом, суд признал законным обвинительный приговор по делу М.Ходорковского, главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева и бывшего гендиректора АОЗТ "Волна" Андрея Крайнова. Адвокаты утверждали, что обвинительный приговор является незаконным и необоснованным и требовали его отмены.

Напомним, что Мещанский городской суд Москвы в мае 2005г. признал М.Ходорковского и П.Лебедева виновными по семи статьям Уголовного кодекса РФ и приговорил их к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а А.Крайнова за согласие сотрудничать со следствием - к пяти годам условно.

После рассмотрения кассационных жалоб на приговор в Мосгорсуде срок наказания М.Ходорковскому и П.Лебедеву был снижен до 8 лет. В октябре 2005г. М.Ходорковский и П.Лебедев были этапированы к месту отбывания наказания: М.Ходорковский - в Читинскую область, П.Лебедев - в Ямало-Ненецкий автономный округ.

Также стоит напомнить, что 2 марта с.г. Верховный суд РФ удовлетворил жалобу М.Ходорковского, по мнению которого четырехчасового свидания с адвокатами в нерабочее время недостаточно.

Суд признал незаконным п.83 правил внутреннего распорядка исправительных учреждений в части "Внерабочее для осужденных время". Теперь заключенным разрешено встречаться с адвокатами, помимо нерабочего времени, выходных и праздничных дней, также и в рабочие часы.

16 марта с.г. пройдет судебное заседание Замоскворецкого суда Москвы, на котором будет рассмотрена жалоба М.Ходорковского на этапирование его в Читинскую область. В жалобе отмечается, что по закону М.Ходорковский должен отбывать наказание в том регионе, где был осужден, то есть в Москве или области. Защита настаивает на признании незаконным решения Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Ранее, 27 февраля с.г. суд отклонил ходатайство защиты М.Ходорковского о вызове в качестве свидетелей по делу о его этапировании в Читинскую область директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрия Калинина и начальника СИЗО "Матросская тишина" Фикрета Тагиева.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"