Лента новостей
Порошенко назвал войной события в Керченском проливе Политика, 10:07 Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее РБК и ГТЛК, 10:01 Историческая правка: как принимали российскую Конституцию Мнение, 09:57 Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге Политика, 09:50 В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» Общество, 09:46 Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу Бизнес, 09:38 Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту РБК и EXMO, 09:31 NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая Технологии и медиа, 09:07 Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее Pro, 09:05 Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов Бизнес, 08:33 Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов Общество, 08:31 Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе Общество, 07:52 Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 07:38 Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок Бизнес, 07:30
Общество ,
0
Мосгорсуд признал приговор М.Ходорковскому законным
Президиум Московского городского суда отказал в удовлетворении надзорной жалобы адвокатов экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского.

Таким образом, суд признал законным обвинительный приговор по делу М.Ходорковского, главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева и бывшего гендиректора АОЗТ "Волна" Андрея Крайнова. Адвокаты утверждали, что обвинительный приговор является незаконным и необоснованным и требовали его отмены.

Напомним, что Мещанский городской суд Москвы в мае 2005г. признал М.Ходорковского и П.Лебедева виновными по семи статьям Уголовного кодекса РФ и приговорил их к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а А.Крайнова за согласие сотрудничать со следствием - к пяти годам условно.

После рассмотрения кассационных жалоб на приговор в Мосгорсуде срок наказания М.Ходорковскому и П.Лебедеву был снижен до 8 лет. В октябре 2005г. М.Ходорковский и П.Лебедев были этапированы к месту отбывания наказания: М.Ходорковский - в Читинскую область, П.Лебедев - в Ямало-Ненецкий автономный округ.

Также стоит напомнить, что 2 марта с.г. Верховный суд РФ удовлетворил жалобу М.Ходорковского, по мнению которого четырехчасового свидания с адвокатами в нерабочее время недостаточно.

Суд признал незаконным п.83 правил внутреннего распорядка исправительных учреждений в части "Внерабочее для осужденных время". Теперь заключенным разрешено встречаться с адвокатами, помимо нерабочего времени, выходных и праздничных дней, также и в рабочие часы.

16 марта с.г. пройдет судебное заседание Замоскворецкого суда Москвы, на котором будет рассмотрена жалоба М.Ходорковского на этапирование его в Читинскую область. В жалобе отмечается, что по закону М.Ходорковский должен отбывать наказание в том регионе, где был осужден, то есть в Москве или области. Защита настаивает на признании незаконным решения Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Ранее, 27 февраля с.г. суд отклонил ходатайство защиты М.Ходорковского о вызове в качестве свидетелей по делу о его этапировании в Читинскую область директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрия Калинина и начальника СИЗО "Матросская тишина" Фикрета Тагиева.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"
Следующая новость раздела