Лента новостей
Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% Quote, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08 
Общество ,  
0 
Р. Кадыров: "Масхадов – это бедолага"
Рамзан Кадыров в интервью телекомпании НТВ прокомментировал итоги спецоперации, в ходе которой был уничтожен лидер чеченских боевиков Аслан Масхадов.

По словам первого вице-премьера Чечни, большое значение для него имеет Шамиль Басаев. "Масхадов – это бедолага, старик был", - заявил Р.Кадыров. "Масхадов говорил, а Басаев убивал".

При этом сын убитого боевиками президента Чеченской республики Ахмада Кадырова жалеет о том, что ему лично не удалось взять Аслана Масхадова. "Наши спецслужбы и уничтожили, я им благодарен. Хотя я не рад, что его уничтожили они. Я всегда говорил: Масхадова должен взять я. Я хотел, но что поделать, мы одна единая структура, и сделали дело".

Рамзан Кадыров, кроме того, подтвердил свое мнение, что тело убитого главаря боевиков следовало бы передать родственникам для захоронения.

Сразу после уничтожения А.Масхадова Р.Кадыров сделал целый ряд заявлений. Он пообещал выставить Шамиля Басаева в центре Грозного на всеобщее обозрение, а также назвал гибель бывшего президента Ичкерии "подарком всем женщинам Чечни к 8 марта".

Кроме того, Р.Кадыров заявил, что изначально ставилась задача взять А.Масхадова живым, однако главарь сепаратистов погиб "в результате неосторожного обращения с оружием находившегося рядом с ним телохранителя".