Лента новостей
В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03
Общество ,  
0 
Найден личный архив А.Масхадова
Специалисты Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ) начали обработку и анализ изъятого архива Аслана Масхадова.

Как сообщили РБК в объединенном пресс-центре РОШ, А.Масхадов скрывался в хорошо оборудованном подземном бункере под домовладением, принадлежащим Сайдербеку Юсупову. Из бункера, кроме трупа А.Масхадова, были изъяты стрелковое оружие, штатные и самодельные гранаты, пояс "шахида", несколько килограммов взрывчатки, средства радиосвязи, 2 ноутбука, видеокассеты, флаг Ичкерии, а также личный рабочий архив лидера сепаратистов.

Кроме того, сообщается, что сегодня в Ханкале будет проведено официальное опознание тела А.Масхадова. Как сообщает "Эхо Москвы", по словам официального представителя регионального штаба на Северном Кавказе Ильи Шабалкина, речь идёт о визуальном опознании. Никаких сложных экспертиз проводиться не будет. К опознанию будут привлечены родственники Аслана Масхадова и люди, которые его хорошо знали.

Между тем Шабалкин напомнил, что Госдума приняла закон, согласно которому тела террористов не могут быть выданы родственникам. И о месте их захоронения ничего не должно быть известно.

Напомним, А.Масхадов был уничтожен в результате специальной операции, проведенной сотрудниками Федеральной службы безопасности России в селении Толстой-Юрт Грозненского района. По одним данным, он погиб от пули собственного охранника, по другим – в результате взрыва в бункере, где он находился. Четверо из наиболее приближенных к нему лиц (Вахит Мурдашев, Висхан Хаджимуратов, Илес Илисханов, Сайдербек Юсупов) были задержаны. В отношении задержанных проводятся следственные действия.