Лента новостей
Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество
Российские спортсмены отказались от иска к МОК в суде Лозанны
Общество, 09 фев, 21:08
0
Российские спортсмены отказались от иска к МОК в суде Лозанны
Суд в Лозанне отменил рассмотрение иска россиян к Международному олимпийскому комитету. Адвокат спортсменов объяснил отзыв заявления небольшими шансами на благоприятный исход
Делегация спортсменов из России на церемонии открытия Олимпиады в Пхёнчхане. 9 февраля 2018 года (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Как сообщает швейцарское издание 24 heures со ссылкой на агентство AFP, представитель окружного суда в Лозанне Мириам Никулаз сообщила журналистам о том, что просьба российских спортсменов о временных обеспечительных мерах была снята, а потому запланированное на 9 февраля заседание суда было отменено. В повестке суда изначально стоял вопрос об опротестовании решения Международного олимпийского комитета (МОК), не допустившего целую группу россиян на Олимпиаду.

Заявление представительницы суда в Лозанне прозвучало за несколько минут до открытия Олимпиаде в Пхёнчхане, в которой рассчитывали принять участие 47 россиян, не получивших приглашение на Игры. В их числе — лыжник Сергей Устюгов, биатлонист Антон Шипулин, а также шорт-трекист Виктор Ан.

Решение Лозанны: как суд вернул России победу в Сочи
Общество

Представлявший интересы российской стороны адвокат швейцарской юридической компании Лут Беррес объяснил агентству ТАСС отзыв иска утренним решением Международного спортивного арбитража (CAS), отказавшегося допустить россиян на Олимпиаду. По его словам, сам иск в окружной суд Лозанны был подан на случай того, что CAS затянет с рассмотрением дела. «В этом случае слушания состоялись бы в Лозанне 9 февраля», — сказал Беррес. По его словам, после отрицательного заключения выездной панели Спортивного арбитража решение окружного суда Лозанны могло быть аналогичным, а потому от этого параллельного пути отказались.

Церемония открытия зимних Олимпийских игр в Южной Корее. Фотогалерея Еще 14 фото
Фотогалерея

Утром 9 февраля выездная панель CAS отклонила апелляции всех 47 россиян. Там посчитали, что ограничения МОК не являются санкциями, а по сути представляют собой «решение о праве участвовать в международных соревнованиях».

Таким образом, целая группа российских спортсменов, претендовавших на медали Олимпиады, не смогла поехать на Игры, а всего в Пхёнчхан отправились 168 спортсменов, согласившихся выступать в команде «олимпийских атлетов из России».

На Олимпиаде открылся Дом спорта для российских болельщиков. Фотогалерея Еще 9 фото
Фотогалерея