Лента новостей
Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество
Российские спортсмены отказались от иска к МОК в суде Лозанны
Общество, 09 фев, 21:08
0
Российские спортсмены отказались от иска к МОК в суде Лозанны
Суд в Лозанне отменил рассмотрение иска россиян к Международному олимпийскому комитету. Адвокат спортсменов объяснил отзыв заявления небольшими шансами на благоприятный исход
Делегация спортсменов из России на церемонии открытия Олимпиады в Пхёнчхане. 9 февраля 2018 года (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Как сообщает швейцарское издание 24 heures со ссылкой на агентство AFP, представитель окружного суда в Лозанне Мириам Никулаз сообщила журналистам о том, что просьба российских спортсменов о временных обеспечительных мерах была снята, а потому запланированное на 9 февраля заседание суда было отменено. В повестке суда изначально стоял вопрос об опротестовании решения Международного олимпийского комитета (МОК), не допустившего целую группу россиян на Олимпиаду.

Заявление представительницы суда в Лозанне прозвучало за несколько минут до открытия Олимпиаде в Пхёнчхане, в которой рассчитывали принять участие 47 россиян, не получивших приглашение на Игры. В их числе — лыжник Сергей Устюгов, биатлонист Антон Шипулин, а также шорт-трекист Виктор Ан.

Решение Лозанны: как суд вернул России победу в Сочи
Общество

Представлявший интересы российской стороны адвокат швейцарской юридической компании Лут Беррес объяснил агентству ТАСС отзыв иска утренним решением Международного спортивного арбитража (CAS), отказавшегося допустить россиян на Олимпиаду. По его словам, сам иск в окружной суд Лозанны был подан на случай того, что CAS затянет с рассмотрением дела. «В этом случае слушания состоялись бы в Лозанне 9 февраля», — сказал Беррес. По его словам, после отрицательного заключения выездной панели Спортивного арбитража решение окружного суда Лозанны могло быть аналогичным, а потому от этого параллельного пути отказались.

Церемония открытия зимних Олимпийских игр в Южной Корее. Фотогалерея Еще 14 фото
Фотогалерея

Утром 9 февраля выездная панель CAS отклонила апелляции всех 47 россиян. Там посчитали, что ограничения МОК не являются санкциями, а по сути представляют собой «решение о праве участвовать в международных соревнованиях».

Таким образом, целая группа российских спортсменов, претендовавших на медали Олимпиады, не смогла поехать на Игры, а всего в Пхёнчхан отправились 168 спортсменов, согласившихся выступать в команде «олимпийских атлетов из России».

На Олимпиаде открылся Дом спорта для российских болельщиков. Фотогалерея Еще 9 фото
Фотогалерея

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.