Лента новостей
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Общество ,  
0 
Разработчик Flappy Bird удалит игру из магазинов приложений
Разработчик самой популярной бесплатной игры для мобильных телефонов Flappy Bird собирается изъять ее из магазинов App Store и интернет-приложений для Android.

В микроблоге в Twitter вьетнамец Нгуен Донг сообщил, что игра будет удалена сегодня в 17:00 по Гринвичу (21:00 мск). "Через 22 часа я удалю Flappy Bird", - заявил он, извинившись перед игроками.

По данным источников агентства Reuters, решение Донга связано с угрозами судебного разбирательства со стороны компании Nintendo. В одном из интервью вьетнамец рассказывал, что создал Flappy Bird под впечатлением от "Братьев Марио" Nintendo. Разработчик отметил, что причина изъятия игры не связана с правовыми вопросами.

Сценарий Flappy Bird предельно прост: нажатием клавиши нужно подбрасывать в воздух маленькую птичку, не давая ей опуститься на многочисленные препятствия. В магазинах приложений игра появилась в мае 2013г. Реклама незамысловатой игры приносила ее создателю в среднем 50 тыс. долларов в день, рассказывал Донг.

7 февраля в Сети прошла информация о том, что на Windows Phone Store появилась поддельная версия Flappy Bird, которая ничем не отличается от оригинала.