Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Спорт, 19:32 В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19
Общество ,  
0 

Поместье главаря мафии Аль Капоне выставлено на продажу

В Майами-Бич выставлено на продажу поместье, когда-то принадлежавшее главарю мафии Аль Капоне, передает Reuters.
Фото: sothebysrealty.com
Фото: sothebysrealty.com

Стартовая цена владения составляет 8,5 млн долл. Продавцы утверждают, что Капоне провел в этом поместье последние дни своей жизни после выхода из тюрьмы Алькатрас. Предположительно, в этом же особняке была спланирована "Резня в День святого Валентина" - массовое убийство 14 февраля 1929г. гангстерами Капоне. в одном из чикагских гаражей представителей ирландской банды Багза Морана.

Поместье общей площадью в 930 кв.м расположено на острове Палм-Айленд между деловым центром Майами и курортным районом Саут-Бич.

Нынешний собственник этого поместья, флоридская компания, находящаяся под управлением Энтони Панебианко, приобрела этот объект недвижимости всего полгода назал за 7,4 млн долл., согласно реестру недвижимости графства Майами-Дейд.

Особняк был построен в 1922г. Кларенсом Бушем, принадлежавшим к бутлегерской семье Анхойзер-Буш. А.Капоне, сделавший состояние на импорте и продаже в США алкоголя в годы "сухого закона" (1919-1933гг.), купил особняк в 1928г. за 40 тыс. долл. - после того, как сначала в Чикаго, а потом в Лос-Анджелесе на него началась полномасштабная охота со стороны конкурирующих банд и следователей Федерального бюро расследований (ФБР).

Майами в 1920-1950-е гг. был привлекательным местом для самых разнообразных гангстеров по причине географической близости Гаваны, в те годы являвшейся источником поступления алкоголя в США, а также столицей азартных игр в Западном полушарии.

Мейер Лански, известный как "мафиозный бухгалтер", унаследовал особняк Капоне после его смерти в 1947г., и в 1950-е гг. из него осуществлял контроль над игорными домами на Кубе, пока там не произошла коммунистическая революция.

Капоне, проживая в Майами, пытался завоевать популярность среди местных жителей, пообещав не нарушать законы штата Флорида, а также подкупив основных политических фигур. Он превратил свою собственность в укрепленную крепость, установив тяжелые дубовые двери, укрепив стены бетонными блоками, и установив кованые ворота.