Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33
Общество ,  
0 

Поместье главаря мафии Аль Капоне выставлено на продажу

В Майами-Бич выставлено на продажу поместье, когда-то принадлежавшее главарю мафии Аль Капоне, передает Reuters.
Фото: sothebysrealty.com
Фото: sothebysrealty.com

Стартовая цена владения составляет 8,5 млн долл. Продавцы утверждают, что Капоне провел в этом поместье последние дни своей жизни после выхода из тюрьмы Алькатрас. Предположительно, в этом же особняке была спланирована "Резня в День святого Валентина" - массовое убийство 14 февраля 1929г. гангстерами Капоне. в одном из чикагских гаражей представителей ирландской банды Багза Морана.

Поместье общей площадью в 930 кв.м расположено на острове Палм-Айленд между деловым центром Майами и курортным районом Саут-Бич.

Нынешний собственник этого поместья, флоридская компания, находящаяся под управлением Энтони Панебианко, приобрела этот объект недвижимости всего полгода назал за 7,4 млн долл., согласно реестру недвижимости графства Майами-Дейд.

Особняк был построен в 1922г. Кларенсом Бушем, принадлежавшим к бутлегерской семье Анхойзер-Буш. А.Капоне, сделавший состояние на импорте и продаже в США алкоголя в годы "сухого закона" (1919-1933гг.), купил особняк в 1928г. за 40 тыс. долл. - после того, как сначала в Чикаго, а потом в Лос-Анджелесе на него началась полномасштабная охота со стороны конкурирующих банд и следователей Федерального бюро расследований (ФБР).

Майами в 1920-1950-е гг. был привлекательным местом для самых разнообразных гангстеров по причине географической близости Гаваны, в те годы являвшейся источником поступления алкоголя в США, а также столицей азартных игр в Западном полушарии.

Мейер Лански, известный как "мафиозный бухгалтер", унаследовал особняк Капоне после его смерти в 1947г., и в 1950-е гг. из него осуществлял контроль над игорными домами на Кубе, пока там не произошла коммунистическая революция.

Капоне, проживая в Майами, пытался завоевать популярность среди местных жителей, пообещав не нарушать законы штата Флорида, а также подкупив основных политических фигур. Он превратил свою собственность в укрепленную крепость, установив тяжелые дубовые двери, укрепив стены бетонными блоками, и установив кованые ворота.