Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Норникель» показал рекордную прибыль из-за взлета цен на металлы Бизнес, 20:25 Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08
Общество ,  
0 

В Гостином дворе Киева произошел пожар

В Подольском районе Киева 9 февраля в 2:14 (4:14 по мск) по адресу Контрактовая площадь, 4 в здании Гостиного двора в чердачном помещении возник пожар на площади 200 кв. м. Об этом сообщает пресс-служба украинского ведомства по ликвидации чрезвычайных ситуаций - ГосЧС.
Фото: mns.gov.ua

В результате пожара огнем повреждены конструктивные элементы кровли. Пожар удалось ликвидировать только через 5 часов после начала возгорания - к 9:30 по московскому времени. Жертв и пострадавших нет.

К ликвидации пожара были привлечено 19 отделений главного управления ГосЧС Украины в г. Киеве. Причина пожара и убытки выясняются.

На месте происшествия работает оперативная группа главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в г. Киеве.

Стоит отметить, что здание киевского Гостиного двора было построено в начале 19 века и является объектом имущественных споров. Осенью 2012 года президент Украины Виктор Янукович исключил здание из списка памятников архитектуры, после чего оно было передано в частные руки с правом реконструкции под торговый центр.