Лента новостей
Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39
Общество ,  
0 
Власти Москвы рассказали об аномальном количестве ледяных дождей
Ледяной дождь, обрушившийся ночью на столицу, стал уже седьмым ледяным дождем за эту зиму. Об этом рассказал сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он подчеркнул, что такая погодная аномалия ранее так часто в Москве не отмечалась. Обычно ледяной дождь бывает в Москве не чаще одного раза за зимний сезон.
Фото: ИТАР-ТАСС

Чиновник подчеркнул, что такая погодная аномалия ранее так часто в Москве не отмечалась. Обычно ледяной дождь бывает в Москве не чаще одного раза за зимний сезон.

Власти пообещали устранить последствия ледяного дождя до конца дня. Чиновники отметили, что ледяной дождь трудно спрогнозировать. Как заявил П.Бирюков, на эту ночь синоптики прогнозировали 2 см снега, однако пошли осадки в виде дождя.

Мэр Москвы Сергей Собянин, также принимавший участие в брифинге, обратил внимание журналистов на улучшение ситуации с уборкой снега в столице. Он отметил, что сейчас для оценки уборки города применяется пятибалльная система, и если несколько дней назад примерно 15% оценок было неудовлетворительными, то теперь таких оценок - примерно 5%.

Московские власти также рассказали о том, что планируют объединить системы виденаблюдения во дворах и на дорогах, чтобы контролировать снегоуборку. "Есть задача задействовать камеры транспортников для контроля уборки дворов", - отметил мэр, уточнив, что всего в городе установлено 87 тыс. камер, причем значительная часть из них - в подъездах жилых домов и во дворах. По словам главы Объединения административно-технических инспекций города Дмитрия Семенова, только за последнюю неделю благодаря камерам видеонаблюдения подрядчикам за плохую уборку улиц выставлены штрафы на сумму около 10 млн руб.

По данным столичных властей, в Москве с начала зимнего сезона выпало 222 см снега, в то время как климатическая норма составляет 152 см. При этом, по данным синоптиков, в феврале с.г. выпало рекордное количество осадков за всю историю метеонаблюдений, т.е. с конца XIX века.