Лента новостей
В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по делу ЮКОСа погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество
Власти Москвы рассказали об аномальном количестве ледяных дождей
Общество, 09 фев 2013, 01:00
0
Власти Москвы рассказали об аномальном количестве ледяных дождей
Ледяной дождь, обрушившийся ночью на столицу, стал уже седьмым ледяным дождем за эту зиму. Об этом рассказал сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он подчеркнул, что такая погодная аномалия ранее так часто в Москве не отмечалась. Обычно ледяной дождь бывает в Москве не чаще одного раза за зимний сезон.
Фото: ИТАР-ТАСС

Чиновник подчеркнул, что такая погодная аномалия ранее так часто в Москве не отмечалась. Обычно ледяной дождь бывает в Москве не чаще одного раза за зимний сезон.

Власти пообещали устранить последствия ледяного дождя до конца дня. Чиновники отметили, что ледяной дождь трудно спрогнозировать. Как заявил П.Бирюков, на эту ночь синоптики прогнозировали 2 см снега, однако пошли осадки в виде дождя.

Мэр Москвы Сергей Собянин, также принимавший участие в брифинге, обратил внимание журналистов на улучшение ситуации с уборкой снега в столице. Он отметил, что сейчас для оценки уборки города применяется пятибалльная система, и если несколько дней назад примерно 15% оценок было неудовлетворительными, то теперь таких оценок - примерно 5%.

Московские власти также рассказали о том, что планируют объединить системы виденаблюдения во дворах и на дорогах, чтобы контролировать снегоуборку. "Есть задача задействовать камеры транспортников для контроля уборки дворов", - отметил мэр, уточнив, что всего в городе установлено 87 тыс. камер, причем значительная часть из них - в подъездах жилых домов и во дворах. По словам главы Объединения административно-технических инспекций города Дмитрия Семенова, только за последнюю неделю благодаря камерам видеонаблюдения подрядчикам за плохую уборку улиц выставлены штрафы на сумму около 10 млн руб.

По данным столичных властей, в Москве с начала зимнего сезона выпало 222 см снега, в то время как климатическая норма составляет 152 см. При этом, по данным синоптиков, в феврале с.г. выпало рекордное количество осадков за всю историю метеонаблюдений, т.е. с конца XIX века.