Лента новостей
Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество
Власти Москвы рассказали об аномальном количестве ледяных дождей
Общество, 09 фев 2013, 01:00
0
Власти Москвы рассказали об аномальном количестве ледяных дождей
Ледяной дождь, обрушившийся ночью на столицу, стал уже седьмым ледяным дождем за эту зиму. Об этом рассказал сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он подчеркнул, что такая погодная аномалия ранее так часто в Москве не отмечалась. Обычно ледяной дождь бывает в Москве не чаще одного раза за зимний сезон.
Фото: ИТАР-ТАСС

Чиновник подчеркнул, что такая погодная аномалия ранее так часто в Москве не отмечалась. Обычно ледяной дождь бывает в Москве не чаще одного раза за зимний сезон.

Власти пообещали устранить последствия ледяного дождя до конца дня. Чиновники отметили, что ледяной дождь трудно спрогнозировать. Как заявил П.Бирюков, на эту ночь синоптики прогнозировали 2 см снега, однако пошли осадки в виде дождя.

Мэр Москвы Сергей Собянин, также принимавший участие в брифинге, обратил внимание журналистов на улучшение ситуации с уборкой снега в столице. Он отметил, что сейчас для оценки уборки города применяется пятибалльная система, и если несколько дней назад примерно 15% оценок было неудовлетворительными, то теперь таких оценок - примерно 5%.

Московские власти также рассказали о том, что планируют объединить системы виденаблюдения во дворах и на дорогах, чтобы контролировать снегоуборку. "Есть задача задействовать камеры транспортников для контроля уборки дворов", - отметил мэр, уточнив, что всего в городе установлено 87 тыс. камер, причем значительная часть из них - в подъездах жилых домов и во дворах. По словам главы Объединения административно-технических инспекций города Дмитрия Семенова, только за последнюю неделю благодаря камерам видеонаблюдения подрядчикам за плохую уборку улиц выставлены штрафы на сумму около 10 млн руб.

По данным столичных властей, в Москве с начала зимнего сезона выпало 222 см снега, в то время как климатическая норма составляет 152 см. При этом, по данным синоптиков, в феврале с.г. выпало рекордное количество осадков за всю историю метеонаблюдений, т.е. с конца XIX века.