Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37 ВОЗ изменила позицию по вакцинации детей от COVID-19 Общество, 03:20 Глава больницы в Коммунарке назвал число больных с COVID в реанимации Общество, 03:19 Врачи указали на низкую культуру здоровья среди пациентов Общество, 03:17 На юге Москвы произошел пожар на площади 600 кв. м. Общество, 02:59 Байден предложил назначить специалиста по России постпредом США при ОБСЕ Политика, 02:33 Постпреды ЕС согласовали секторальные санкции против Белоруссии Политика, 02:30 В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48
Общество ,  
0 

В США в пяти штатах из-за снегопада объявлен режим ЧС

В результате удара снежной бури " Немо" по северо-востоку США в штатах Род-Айленд, Коннектикут и Массачусетс было объявлено чрезвычайное положение, которое позже было распространено на штаты Нью-Йорк и Нью-Гэмпшир. В метеорологической службе штата Коннектикут отмечают, что на территории центральных и восточных округов выпадает около 10 см снега в час, сообщает CNN.
Фото: AP
Фото: AP

В связи с экстремальной погодной обстановкой нарушена подача электричества в трех штатах Новой Англии, в Рой-Айленде, Коннектикуте и Массачусетсе, по данным экстренных служб, без света находятся около 500 тыс. человек. Кроме того, в ходе снегопада один человек погиб.

Метеорологи прогнозируют выпадение от 60 до 76 см снежных осадков в Провиденсе, Род-Айленде и агломерации Бостона. Максимальная скорость ветра может достичь 105 км в час.

В 60 аэропортах на северо-востоке США отменено в общей сложности свыше 6 тыс. авиарейсов. Наиболее тяжелая ситуация ожидается в аэропортах Нью-Йорка, Бостона и Торонто. Наряду с этим в г.Нью-Йорке нарушено движение пригородных поездов.