Лента новостей
Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01 Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев Политика, 09:00
Общество ,  
0 
П.Астахов: Проблеме детских самоубийств уделяется мало внимания
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов настаивает на разработке программ, направленных на предотвращение детских суицидов. Он обратился к министру образования Андрею Фурсенко и патриарху Кириллу с просьбой уделить больше внимания участившимся среди подростков подобным случаям.
Фото: РБК

Недавнее самоубийство школьниц в Лобне, как пишет П.Астахов в своем микроблоге, это "еще одно страшное свидетельство запущенного состояния системы психологической помощи подросткам". По его мнению, зачастую дети сводят счеты с жизнью, даже не понимая, как это страшно для близких людей.

Детский омбудсмен призвал министра науки и образования провести в школах разъяснительные беседы с учениками, узнать об их отношении к суицидам и "объяснить весь ужас последствий". Кроме того, П.Астахов обратился к патриарху Кириллу с просьбой уделить ситуации с детскими самоубийствами особое внимание.

Как утверждает П.Астахов, каждый год в России фиксируется более 1,5 тысяч суицидов среди подростков. Покушений на самоубийство - в 3-4 раза больше. Уполномоченный по правам ребенка отметил, что точное число суицидов скрывается. Так, по данным Минздравсоцразвития, в 2010г. совершено 983 самоубийства детей, по данным Росстата - 1576, по данным обмудсмена -1800, пишет П.Астахов.

Стоит отметить, что за последние несколько дней в столичном регионе свели счеты с жизнью трое подростков. Первый случай произошел 7 февраля в Лобне: две 14-летние школьницы вместе спрыгнули с крыши 16-этажного дома. Второй инцидент имел место сегодня, 9 февраля: 15-летний школьник выбросился из окна многоэтажки в районе Варшавского шоссе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"