Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 июня Общество, 18:51 Воробьев допустил открытие ТЦ на следующем этапе снятия ограничений Общество, 18:48 «ВостокУголь» оспорил арест акций по иску бывшего совладельца компании Бизнес, 18:47 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 18:47 Песков исключил скорое возвращение к прежнему режиму работы с Путиным Политика, 18:45 Путин подписал указ о проведении голосования по Конституции 1 июля Политика, 18:44 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 18:43 Экс-президент «Локомотива» усомнилась в шансах Семина вернуться в клуб Спорт, 18:42 Путин заявил о возвращении к нормальной жизни после коронавируса Общество, 18:33 Погромы и мародерство: как эволюционировали мирные протесты в США Стиль, 18:27 Московские храмы откроют для прихожан с 6 июня Общество, 18:11 Болельщики выбрали лучший стадион Российской премьер-лиги Спорт, 18:06 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 18:05 В Китае закроют 64 майнинг-фермы Крипто, 18:01
Общество ,  
0 

Пираты захватили супертанкер с нефтью на $20 млн

Пираты захватили у берегов Омана супертанкер, шедший под флагом Греции, передает Би-би-си со ссылкой на греческие власти.

Судно под названием Irene SL нагружено сырой нефтью стоимостью 20 млн долл. На борту корабля находится 25 членов экипажа. Танкер направлялся в США.

Днем ранее, 8 февраля, пираты захватили итальянский танкер. Судно Savina Caylyn было захвачено после перестрелки. Это произошло в 800 километрах от западного побережья Индии. О погибших и раненых не сообщается.

6 февраля сомалийские пираты захватили в Красном море у берегов Йемена китайское торговое судно Tien Hau.

Напомним, в течение 19 лет Сомали находится в состоянии анархии, что является одной из главных причин расцвета пиратства у побережья страны и в районе Африканского Рога. В настоящее время сомалийские пираты удерживают около 30 кораблей и свыше 600 моряков.