Лента новостей
МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера Политика, 11:38 Лукашенко упрекнул белорусов в лени Политика, 11:36 Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Партнерский материал, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16 Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок Авто, 11:11 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52
Общество ,  
0 
МЧС: Психологическая готовность россиян к терактам возросла
За последние несколько лет россияне стали психологически более подготовлены к тому, что в стране может произойти теракт, техногенная или природная катастрофа. Такое мнение высказала на пресс-конференции глава центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу.

По словам Ю.Шойгу, в последнее время "техногенные аварии и катастрофы постепенно становятся частью нашей жизни", в связи с этим "люди в целом готовы к тому, что это может произойти". Директор центра отметила, что в 1999г., после взрывов на ул.Гурьянова и Каширском шоссе в Москве, "чувство тревоги и опасности ощущалось буквально в воздухе".

Ю.Шойгу рассказала, что после терактов всегда возрастает количество звонков на телефоны горячих линий. Больше всего обращений к психологам приходится не на первый день инцидента, а со второго по десятый день после происшествия. После этого количество обращений постепенно снижается до повседневной нормы.

Напомним, 24 января в московском аэропорту Домодедово прогремел мощный взрыв: террорист-смертник привел в действие бомбу в зале прилетов международных авиарейсов. В результате теракта погибли 36 человек, около 200 пострадали. Впоследствии в правоохранительные органы неоднократно поступали ложные сообщения о минировании вокзалов, аэропортов и станций метро, в связи с чем производились эвакуации людей.