Лента новостей
Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика
Московские дольщики объединяются с оппозицией
Общество, 09 фев 2011, 12:47
0
Московские дольщики объединяются с оппозицией
Московские дольщики совместно с оппозиционными движениями намерены 12 февраля провести в центре столицы "День гнева". Организаторами данного митинга выступают движения Московский совет, "Однодольщики", "Жилищная солидарность", Движение в защиту Химкинского леса, Инициативная группа (ИК) дольщиков Южного Тушино, московские автовладельцы и другие.

О своей поддержке акции уже заявили такие оппозиционные политические движения, как "Левый фронт", движение "Вперед", РКРП-РПК, Социалистическое сопротивление, "Солидарность" и т.д.

Московские власти разрешили провести "День гнева" на Театральной площади у памятника Карлу Марксу 12 февраля в 14.00 мск. В акции могут участвовать 300 человек.

Участники "Дня гнева" намерены потребовать обеспечения социальной справедливости, нормализации межнациональных отношений, решения проблемы "обманутых дольщиков", пересмотра Генплана, спасения Химкинского леса, решения транспортной проблемы, привлечения экс-мэра столицы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной к уголовной ответственности.

Переход дольщиков в стан оппозиции закономерен: московские власти практически не занимаются проблемами дольщиков. Как рассказал РБК представитель дольщиков Южного Тушино, в прошедшем декабре они массово подали прошение Сергею Собянину с просьбой разобраться, почему более 1500 человек уже более шести лети не могут получить квартиры в 11 мкр Южного Тушино. "Ответа нет до сих пор. Если мы его не получим в ближайшее время, если власти и далее будут игнорировать наши требования, мы начнем массовую голодовку", - заявил представитель дольщиков.

На сегодняшний день согласно реестру, размещенному на сайте Управления города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства, насчитывается 1940 человек, купивших квартиры в Южном Тушино.

Всего, по данным Мосстройнадзора, в Москве дольщики 39 строящихся домов могут превратиться в "обманутых". Речь идет о долгостроях, а также об объектах, где квартиры продаются по предварительным договорам, а не по договорам участия в долевом строительстве, как положено по закону. Из 39 проблемных домов 35 являются долгостроями.

На днях на защиту дольщиков встал председатель правительства Владимир Путин, который потребовал от региональных властей и Министерства регионального развития решить проблему обманутых дольщиков к 12 июля 2012г. "Исхожу из того, что министерство подсчитало, проанализировало ситуацию, и 12 июля 2012 года обозначено корректно", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по развитию жилищного строительства в регионах. "Несмотря на то что в бедах участников долевого строительства зачастую виноваты сами граждане, государство не должно отмахиваться от существующих социальных проблем", - отметил глава правительства и попросил губернаторов не забывать об этой проблеме.