Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
Московские дольщики объединяются с оппозицией
Общество, 09 фев 2011, 12:47
0
Московские дольщики объединяются с оппозицией
Московские дольщики совместно с оппозиционными движениями намерены 12 февраля провести в центре столицы "День гнева". Организаторами данного митинга выступают движения Московский совет, "Однодольщики", "Жилищная солидарность", Движение в защиту Химкинского леса, Инициативная группа (ИК) дольщиков Южного Тушино, московские автовладельцы и другие.

О своей поддержке акции уже заявили такие оппозиционные политические движения, как "Левый фронт", движение "Вперед", РКРП-РПК, Социалистическое сопротивление, "Солидарность" и т.д.

Московские власти разрешили провести "День гнева" на Театральной площади у памятника Карлу Марксу 12 февраля в 14.00 мск. В акции могут участвовать 300 человек.

Участники "Дня гнева" намерены потребовать обеспечения социальной справедливости, нормализации межнациональных отношений, решения проблемы "обманутых дольщиков", пересмотра Генплана, спасения Химкинского леса, решения транспортной проблемы, привлечения экс-мэра столицы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной к уголовной ответственности.

Переход дольщиков в стан оппозиции закономерен: московские власти практически не занимаются проблемами дольщиков. Как рассказал РБК представитель дольщиков Южного Тушино, в прошедшем декабре они массово подали прошение Сергею Собянину с просьбой разобраться, почему более 1500 человек уже более шести лети не могут получить квартиры в 11 мкр Южного Тушино. "Ответа нет до сих пор. Если мы его не получим в ближайшее время, если власти и далее будут игнорировать наши требования, мы начнем массовую голодовку", - заявил представитель дольщиков.

На сегодняшний день согласно реестру, размещенному на сайте Управления города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства, насчитывается 1940 человек, купивших квартиры в Южном Тушино.

Всего, по данным Мосстройнадзора, в Москве дольщики 39 строящихся домов могут превратиться в "обманутых". Речь идет о долгостроях, а также об объектах, где квартиры продаются по предварительным договорам, а не по договорам участия в долевом строительстве, как положено по закону. Из 39 проблемных домов 35 являются долгостроями.

На днях на защиту дольщиков встал председатель правительства Владимир Путин, который потребовал от региональных властей и Министерства регионального развития решить проблему обманутых дольщиков к 12 июля 2012г. "Исхожу из того, что министерство подсчитало, проанализировало ситуацию, и 12 июля 2012 года обозначено корректно", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по развитию жилищного строительства в регионах. "Несмотря на то что в бедах участников долевого строительства зачастую виноваты сами граждане, государство не должно отмахиваться от существующих социальных проблем", - отметил глава правительства и попросил губернаторов не забывать об этой проблеме.