Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00
Общество ,  
0 

Пассажиры аварийного Boeing-757 благополучно вылетели в Бангкок

Пассажиры Boeing-757 авиакомпании "Северный ветер", совершившего аварийную посадку в аэропорту Толмачево в Новосибирске, благополучно вылетели в Бангкок в 10:28 мск 9 февраля 2011г., сообщили РБК в Федеральном агентстве воздушного транспорта РФ (Росавиация).

Напомним, инцидент произошел сегодня, 9 февраля. Самолет вылетел из Кемерово в Бангкок в 05:45 по местному времени, однако после взлета экипажу не удалось убрать шасси. Капитан воздушного судна принял решение произвести аварийную посадку. Перед этим самолет совершил несколько кругов над городом, вырабатывая топливо.

В 09:27 по местному времени самолет совершил вынужденную посадку, которая прошла благополучно, никто из находившихся на борту воздушного судна не пострадал. На место происшествия прибыли спасатели пожарной части-46, сотрудники РОВД, несколько карет скорой помощи и работники СПАСОП ОАО "Толмачево". Также было подготовлено резервное воздушное судно Boeing-757-200 авиакомпании NordWind, которое должно было доставить пассажиров в пункт назначения.

В Кемерово развернули оперативный штаб под руководством губернатора области Амана Тулеева. Транспортные прокуратуры по Кемеровской и Новосибирской областям, а также комиссия территориального управления Росавиации проводят проверку по факту данного инцидента. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.