Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19
Общество ,  
0 

Пассажиры аварийного Boeing-757 готовятся вылететь в Бангкок

Пассажиры Boeing-757 авиакомпании "Северный ветер", совершившего аварийную посадку в аэропорту Толмачево в Новосибирске, готовятся вылететь в Бангкок. На борту самолета в момент экстренного приземления находилось 220 пассажиров и девять членов экипажа, сообщили РБК в пресс-центре Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

Самолет Boeing-757 вылетел из Кемерово в Бангкок в 05:45 по местному времени, однако после взлета экипажу не удалось убрать шасси. Капитан борта принял решение осуществить аварийную посадку. Перед этим лайнер совершил несколько кругов над городом, вырабатывая топливо.

Посадка была совершена 9 февраля 2011г. в 09:27 по местному времени. В результате аварийного приземления никто не пострадал. Для осуществления контроля на место прибыли спасатели пожарной части №46, сотрудники РОВД, несколько карет скорой помощи и работники СПАСОП ОАО "Толмачево". В аэропорту был подготовлен резервный борт, который должен доставить пассажиров в пункт назначения.

В Кемерово был развернут оперативный штаб под руководством губернатора области Амана Тулеева, который связался с командиром самолета. Транспортные прокуратуры по Кемеровской и Новосибирской областям проводят проверки по исполнению законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.